※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ラム肉の臭さって肉によりますか?スーパーでラム肉2パックかったのです1…

ラム肉の臭さって肉によりますか??

スーパーでラム肉2パックかったのです
1パックは全然臭くなく美味しかったです。もう1パックの方は信じられないほど臭いんです。

なんでなんでしょうか、、

コメント

ママリ

肉によると思います。
ジンギスカンもよくやるけど臭いのは臭い!
マトンは臭くて私は食べられないけどあれが好きって人もいるし。
この間コストコで買ったラムの切り落としみたいなやつは臭くて私はダメでした😩
骨つきとかTボーンラムはすごく美味しいのに!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の実家が北海道で北海道で食べるお肉や送られてるくるお肉は1回も臭いと思った事ないんです

旦那が食べたくなったからとスーパーで買ってきたのですが信じられないくらい臭すぎました

ありがとうございます

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

北海道に住んでますが、イオンとかで買っても臭いのは臭いし某有名ジンギスカンも私は苦手です。
    臭いのは私が苦手なので平気な旦那に食べてもらってます😂
    ラム自体はニュージーランド産とかが当たり前なのでスーパーで買っても同じような気がしますけどね??
    愛知に住んでいた時にラムしゃぶの肉が西友に売ってたのでよく食べていましたが大差なかったです。

• 2月13日