※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃむ
ココロ・悩み

ご近所の子供たちが頻繁に遊びに来て困っています。同じ経験の方、どうしていますか?

戸建てにひっこしたんですが、ご近所の7歳、4歳の兄弟の子供たちが、頻繁に今から遊ぼうとピンポンしてきます。
正直わたしはあまり頻繁に交流するのが苦手であまりピンポン鳴らされるのは正直迷惑です。(言えないですが)
フルタイムで仕事してるので土日は習い事もさせてるし、こちらも家事とか色々忙しいのでピンポン勘弁してーって感じです。
同じような経験ある方どうしてますか?

コメント

はじめてママリ

うちも近所の4歳児が来ます!
しかもママもうちの庭でうちの子と遊ばせようと思ってるのか、ベビーカー押して赤ちゃんも連れてきます!
うちも迷惑です💧
せめてアポとってあそぼう!って感じです。。

ご近所さんのママとは連絡先交換してますか?

• にゃむ

にゃむ

ありがとうございます😭
    わたし的にうちの娘5歳ですけど一人で外出したことないので、それすらびっくりで、、お兄ちゃんと来てるとはいえ💦
    庭で遊ばせるのはやばいですね🤢
    連絡先は知らないです!まだ越してきたばかりで親御さんとは引っ越しの挨拶の時キリで💦

• 2月12日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

勝手に来ないでって思いますよね!
    その後にママかパパが来たりするんですか?
    引っ越してすぐの最初にきちんと言っておかないと、いつでもきそうですよね!!

うちは、ライン交換してるのに、毎回親子で今から遊べますか?みたいに来ます😡
    昨日は、4歳児に玄関を何回もガチャガチャされて、、壊れるからやめて!って思いました!
    30分前でもいいから、ママから、前もってラインくださいッて思います😣

• 2月12日
  • にゃむ

にゃむ

今からってきついですよね💦前住んでたところのママ友もいつも急な誘いでした😇
    ほんと戸建てに引っ越したの後悔レベルでピンポンがきついです😭

• 2月12日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

勝手にきたら、ママが心配するよ!って言うとかですかね?
    ライン交換して、今来てますって連絡するとか??
    もーこうゆうのって、子どもが行くのは仕方ないから、ママからちゃんと言いきかせてくださいって思いますよね。

• 2月12日
  • にゃむ

にゃむ

そうですよね。
    ママさんが良識ある人がまだわからないので、子供と同じ感覚の人だったらもう最悪です😣

• 2月12日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

わーそれは最悪ですね😣
    子どもたち同級生ですか?
    近所付き合いって、距離感が難しいですよね🥲

• 2月12日
ママリ

うちはインターホンを消音してます。

• にゃむ

にゃむ

ありがとうございます😊
    それがいいですよね💦他のピンポン逃しそうですけど😭😭

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

あまり重要なピンポンってないので、そうしてます。
    訪問する予定の方は大体スマホで連絡とってるので、ピンポンは鳴らさないです。
    荷物の受け取りは、宅配ボックスに入れてあるし。
    ピンポンならすのはどうでも良い宗教とか勧誘の訪問ばかりです。

• 2月12日
  • にゃむ

にゃむ

ありがとうございます!そうですよね😣
    マンションの時はよく居留守使ってたんですけど戸建てっているのバレバレで、そもそもピンポン聞こえない設定でいいですよね!ありがとうございます😭

• 2月12日