コメント
ママリ
入社して一年ほどで産休に入ってしまって今ですが、一度やってみても良いのかなと思います。社会経験っていうのもあるし、入社してみたら続けられたら良い会社だなと思ったので。
続けられたら老後も安泰。この一年の給与はかなり安定していたのは入社したてだからですが、居られる間はいようと思っています。
子供のいる人も多くて上司は一生懸命やってくれるしコロナ禍で出勤も少なくてこの給料なら凄い!と思いました。
H♡
今現在生保レディやってますがおすすめしません😭
-
ぜんぶ初めて🔰
やはりそうなんですね。時間に融通効くだけで、ノルマにおわれますか?
- 2月14日
-
H♡
時間に融通聞くのはたしかですが入社前に聞いた話と全然違います😭
日々数字に追われますし保険を取るだけではなくやることは沢山あるしでお客さんによっては土日や夜の対応もしなきゃいけないです🥲
入社後のガソリン代などお客さんに渡す物品等も自腹を切ります。
その辺は確定申告で経費として帰ってくるとはいわれますがかかった費用よりももちろん少ないです😭- 2月14日
-
ぜんぶ初めて🔰
すごく忙しいですね。
夜や土日の対応あるとき、お子さんはどうされてますか?
旦那さんは理解ある方ですか?
差し支えなければ社保ひかれて手取りもおいくらくらいになりますか?- 2月14日
-
H♡
夜や土日の対応の場合は保育園の延長使ったり旦那や実母に預けたりしています😭
ただ家でもテレアポしろと言われるので旦那さんはほんとに理解ある人じゃなきゃかなあとおもいます。
一応理解はありますがさすがにそうゆう日が続いて家事を怠るといわれます😅
お給料なんですが私の場合産休育休抜いたら1年7ヶ月で3段階あるノルマで最後まで達成したは大体18〜20位、会社の人の同じレベルの人で3段階のノルマ達成できなくて10〜12くらいみたいです!
ほんとその人の年数のレベルややった数字によってなので稼げる人は50万以上稼ぐし全然な人は1桁とかのひともいてまちまちです🥲- 2月14日
-
ぜんぶ初めて🔰
厳しいですね。
社保入ってもひかれて一桁になったら、パートの方がいいくらいですね。
できるなんてやってみないと分からないところが困りますね。。- 2月14日
-
H♡
そうなんです😭
そこからガソリン代など使うと考えるとやばいですよね、、
あとは辞める時になかなか辞められないですしこれは営業部にもよりますが持ち出し金とゆう物も掛かってきます。
今現在私は転職を考えていて辞めることを伝えたのですがなかなか相手にしてくれません、、
保険屋さんは大体給料が前払いなので入社月に2回給料があるのですが辞める時はほぼお給料はないです。
もちろん向き、不向きは人によるとは思います!
あとは上司や営業部の雰囲気が自分に合うか次第ですね🥲- 2月14日
-
ぜんぶ初めて🔰
怖い世界だなぁ。
明日話を聞きに行きますが、聞かだけ聞いてやめておきます。- 2月14日
-
H♡
私自身の思ったことでこの会社しか知らないので他のところはどうだかわからないので一概には言えないんですけどね😭
ただ勧誘する時はいい話並べて必死だと思うので断るならきっぱり話聞いたあとに断った方がいいと思います!- 2月14日
-
ぜんぶ初めて🔰
ありがとうございます。
紹介されたときは土日祝や夜の活動はないと言われましたか?- 2月14日
-
H♡
土日祝や夜の活動はそもそも話にも出なかったです🤣
土日祝休みで9-17時の正社員だよ〜ってゆう説明でした、、、- 2月14日
-
ぜんぶ初めて🔰
そうなんですね。
私も保険に入っているのですが、担当者にお願いするときは土日祝など休みの日にお願いするので、土日祝はお客様次第かなと思ってます。自分で調整すればなんとかなるって人も中にはいて。。- 2月14日
-
H♡
そうですね、実際お客さんによってだと思います!
預けられない時に事情を理解してこちらに合わせてくれるお客さんもいれば忙しいからどうしてもこの日じゃなきゃだめ、おまけに単身赴任してるから県外まで来てくれってゆうお客さんも居ました!
いろいろなお客さんがいるので自分とお客さんのやりとりしだいです!- 2月14日
-
ぜんぶ初めて🔰
県外かぁ。流石に無理だなぁ。よく考えて行動しないと辞めれないしで大変なことになりそうですね。。
ほんとによく考えて転職します。- 2月14日
-
H♡
もちろんめちゃくちゃ離れてる県に住んでる方はさすがに私もまた次の機会にってお断りはしました😅
近くでしたらいくこともありましたけれども、、
お知り合いの方で保険屋さんやってる方いらっしゃいましたらいろいろお話聞いた方がいいですよ😊- 2月14日
-
ぜんぶ初めて🔰
ありがとうございます!
- 2月14日
-
ぜんぶ初めて🔰
どちらの保険会社かお話お伺いすることは可能ですか?
今日お話聞きに行ってきました。
2年新人扱いと言われました。- 2月15日
-
H♡
返信めちゃくちゃ遅れてすみません🙏
今気づきました
私は日本生命です!- 2月20日
-
ぜんぶ初めて🔰
ありがとうございます!
結局、保育士→保育士で転職することにしました!- 2月20日
ぜんぶ初めて🔰
営業所の雰囲気とか上司にもよるとよく聞きますが、ほんとにその通りなんですね。
一年は固定給もあって、一年たつと歩合が多くなるのは知っています。
続けられれば、社保あるからなぁというので迷ってます。
ママリ
上司によるらしいですね💦
私のところは2年固定です!上司のおかげもあってそれなりの収入もあって感謝してます。
社保は研修中から入る事ができたので前職から社保には入れなかったのは1ヶ月間ほどでした。
続けられたら退職金と企業年金が大きいです!
ちなみに産休中も良かったです◎
他社で働いた事はないですが、聞く限り一番良いんじゃない?と思ったりしてます。
ぜんぶ初めて🔰
どちらの保険会社かお伺いしてもいいですか?
ぜんぶ初めて🔰
入社前はどんなお仕事をされていましたか?
ママリ
日○です🙂
元々介護福祉士で有料老人ホームで事務もしてました!
コロナ禍のはじめの頃で子供が風邪ひいたりするといつまでも出勤できないし色々煮詰まって辞めました。
ぜんぶ初めて🔰
大手ですね!多くの人は家族や友達、ママ友に勧めないといけない と言ってますが、この点はどうですか?
ママリ
ないです。たしかに良いなと思うものは勧めたくなるけど、それやると多分友達失うかもしれないやつです。私は何がなんでも生保は勧めません、が見積もりは作ることはあります!損保だと火災、車くらいなら付き合ってくれる友人とかはいます。自分の家の火災とか入らなきゃいけないなら入っても良いかなーとか思うし。でも他社で働いてた人はあったって言ってましたね😅
ぜんぶ初めて🔰
会社によるんですね。
やはり生保をたくさん扱ってる会社は入社するのをやめたほうがいいと思いますか?
ママリ
たくさん扱ってる会社とは??保険の窓口とか??
ぜんぶ初めて🔰
大樹生命を考えているのですが、どう思いますか?
ママリ
私は入社してみて良かったと思っていますよ😊なんとなく知識は増えるし社会勉強だとも思ったり。
メンタルは少し強くなるかもしれないなと思うのと同時に上司達のメンタルは鉄の塊なのかな?と思ってます😅
大樹生命の事は全然わかりません😂