※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
子育て・グッズ

湯船に入ると母乳が滲んでしまい、脱衣場で足を拭くと母乳が付いてしまうことにショックを受けました。旦那が入れてくれる時は気付かなかったけど、自分で入ると気になります。

母乳、混合育児の方に質問です。

お風呂の湯船に使っていると母乳滲み出てきますか?
今日は旦那がたまには1番風呂でゆっくり入りなと言ってくれて入っていたのですが、おっぱいが張ってきたなと思ってふと胸見たら湯船に母乳が滲んでて...笑
これはもうどうしようもないですよね?

脱衣場で足拭くために前かがみになればボタボタ...
せっかくお風呂はいって体洗ったのに母乳付いちゃったー!って軽くショックでした^^;笑

いつも子供は旦那が入れてくれているんですが、帰りが遅い時はたまに私が入れるんですが、その時はゆっくり湯船につかれていなかったので出ていなかったのか気付いてなかったのかは分かりませんが^^;

コメント

あん♡そう♡よう

出ます出ます!
下向きながらすぐ拭いて、母乳パットで押さえながらブラつけてました(^o^;)
差し乳になるまでずっとそんな感じだったと思います!

• ぽっぽ

ぽっぽ

私は差し乳なんですが、初めて出てきたのでビックリしてしまって^^;
    これから頻繁になるようなら焦ってブラ付けなきゃいけなくなりますね(^◇^;)

• 10月31日
ハウス

混合でしたが、ありましたよ。
シャワーしてるだけでピューって止まらなくなったこともありました☺️
身体が温まったことで母乳もでやすくなるのかもしれませんね👍

• ぽっぽ

ぽっぽ

出産直後はシャワーの時ピューって出てきたことあってビックリしました!笑
    こんなに勢いよく出るんだ!と(^◇^;)
    母乳の出が悪いと感じた時は温めてみようかと思います( ̄▽ ̄)

• 10月31日
柚ちゃん(*ˊᗜˋ*)

めっちゃ出ますよ〜(笑)モワモワ〜ってなってますよね( #●´艸`)プププ∮+゚
お風呂から出ても急いでブラつけないといけない感じです💦

• ぽっぽ

ぽっぽ

初めてだったのでビックリして質問してしまいました^^;
    今日は母乳パットを脱衣場に持っていくの忘れててバスタオルが母乳でえらいことになりました笑

• 10月31日
ちょろぺん

上2人、断乳するまでずっと湯船はミルク風呂になってました(笑)

ウォーター

私、湯船浸からない人なのですが
シャワーだけでも
ありました。
脱衣所で
ポタポタ何回もありました。

最近もまだあります_(┐「ε:)_