※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の目やにがひどくて眼科に行き、結果が水曜日以降に出ると言われました。保育園に行く際の記入が必要なら休ませるべきでしょうか?診断には時間がかかることもあります。

子供の目やにがすごいので、今日眼科にいきました。目薬をもらって、検査をして結果が水曜日以降に出ると言われました。
結膜炎とは特に言われなかったのですが、流行性の結膜炎だと保育園に行く際に医師による記入が必要です。
この場合保育園は結果が出るまでお休みですかね?😅

診断ってすぐ出ないものなんですね😣旦那に行ってもらったのですが、眼科で聞いてもらえばよかったです😣

コメント

Huis

すぐ結果出ないんですね😳私が昔働いてたところははやり目の検査なら数分待っててもらってその場で結果伝えていました!
はやり目の検査じゃないんですかね?はやり目の検査なら結果出るまでお休みになると思いますが、何の結果待ちかによりますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😣
    そうなんですね!😳私もすぐわかるのかなと思っていので微妙なところで😅
    結膜炎か、アレルギー性のかな?と言われてきたようなのです😣
    病院によるかもなので、明日当番院に行くことも検討します😣

• 2月12日
  • Huis

Huis

関係ないかもしれないのに水曜日までお休みって困りますもんね😂コロナでも無いのに🥲

• 2月12日