※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

シングルマザーの方の家賃やローンについて相談です。子供2人で1ldkは難しいでしょうか?ファミリーなら2ldkが一般的。建売を買うと家賃が安くなるので購入を考えています。

シングルマザーの方家賃いくらですか?
またマイホーム建てた方はローンいくら組みましたか?
子供2人いて1ldk借りるのは難しいでしょうか?
ファミリーとなると2ldkですよね…
そうなると安い建売買ったほうが
家賃が安くなるので購入考えてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

単身者向けの物件ではない1LDKなら間取りさけよければ子どもが小さいうちは住めそうです。
実際アパート(1LDK)のとき、隣に子ども2人いる家族(旦那さんは単身赴任か何かでほとんど家にいない感じでした)が住んでいました。
リビングの洋室がそれぞれ独立していて、収納も多かったです。

ゆうこ

市営住宅なので4万くらいです👍3DKです🥰

子供2人居る時点で1LDKは借りさせてもらえませんでした😵‍💫

退会ユーザー

うちは2DKで58000円です😣

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

中古マンション買いました!3DKです!
家賃よりかなり安いです!今のとこ賃貸だと8万くらいみたいですが、ローンで4.8万⁺管理費です(^^)

はじめてのママリ🔰

2LDK、共益費、駐車場込みで6.5万です。
安い物件は、後々掛かってくる修繕費がかなり高いって聞くので、どうなのかな?とは思います。
もし修繕しなかった場合、ボロっちくなっても住み続ける必要があるので、それなら賃貸で常に綺麗な家に住むという考えもあるようです。
安い家=土地の価値もそう高くないと思うので、資産価値も期待できなさそうですし。
考え方次第かもですが。

mm.7

子供がいるって言ったら、不動産屋にそれだと無理って言われましたよ。
騒音の都合で、無理らしいです。

なので借りたのは3Kで駐車場込み45000円です。

すぅ

4LDKの建売購入予定です!
うちは男の子3人いて、一人は障害があって歩けないのでアパートは最初から考えてませんでした😂
月6万の支払いと、固定資産税や修繕費の積立として1万で考えてるので住居費としては月7万ですかね…。

• ままり

ままり

お子さん3人いて1人で子育てされてマイホームも購入されるなんてすごいです!カッコいいです😭

• 2月13日