※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
と&あママ
子育て・グッズ

離乳食・おかゆについて今までおかゆは炊飯器でまとめて炊き、冷凍庫で…

離乳食・おかゆについて

今までおかゆは炊飯器でまとめて炊き、冷凍庫で小分け保存していたのですが、解凍した時の粘り気がすごく…白湯でのばしてあげたりもしたのですが、のばした分量が増える気がしてなんだかな~と思い始めました。
これから毎朝、朝昼夕の3食分作って、冷蔵庫で保存し、その都度温めてあげようかなと思ってるのですが大丈夫だと思いますか?
ちなみに現在5倍粥で、そろそろ軟飯かなーと思っています。

コメント