※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃ
子育て・グッズ

息子の乾燥肌がひどく、肌の状態が心配。ボディーソープを変える方法も検討中。将来的に改善するか不安。

時期的?月齢的?な問題かもしれませんが、息子の乾燥肌が酷いです💦

皮膚科からプロペト等もらって塗ってはいるんですけど、抱っこ紐をして眠くなってくると顔を私の服に何回も擦ってきたり、粉ふいたりしてすぐ顔が真っ赤になっちゃいます😵‍💫

娘は赤ちゃんの頃乾燥とは無縁だったので、息子のこの乾燥はもう少し成長すれば治るものでしょうか?💦

同じようなお子さんの投稿とかを見るとボディーソープをアトピタに変えたら落ち着いたと言うのを目にするのですが、合う合わないはあると思いますが試してみるのもひとつの方法でしょうか🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

プロペトは保護するものなので保湿にはなりません。
なのでベビーローションなどで保湿をしてあげてからプロペトを塗ってあげた方がいいです。
もしくはプロペトにローションを混ぜてあげて塗る。

物によってはサンプル的な小さいサイズのものが売っていたりするのでそれで試してみるのが良いと思いますよ。

• みちゃ

みちゃ

なるほど!勉強になります😳
    今日から早速試してみます!
    教えてくださりありがとうございます😊

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も肌の乾燥を結構する子&敏感肌でなかなか合うローションなかったんですがキスミーのベビーローションのちっちゃいヤツを試したら良かったのでそれとプロペトを混ぜて使ってます。
    よければ参考に。

• 2月12日

上の子は大丈夫だったけど真ん中の子が荒れて、薬もらってもよくならない、結果アトピタから別のに変えたら治りました(笑)
ちなみに下の子は3ヶ月ですがかなり酷いです😅
小児科の薬はダメで皮膚科行ったら脂漏性皮膚炎だと言われて、薬塗ってよくなったらやめる→また出てくるから塗るの繰り返しになると言われてます。

• みちゃ

みちゃ

息子も一時期良くなったんですが、最近また酷くなってきちゃって💦
    繰り返しますよね😢日頃のケアをしっかりやっていかないとと思います🥺

• 2月12日