高野豆腐を初めて食べさせる時、そのままの大きさで出してもいいでしょうか?
初めて高野豆腐を食べさせようとアンパンマンの高野豆腐を買ってみたのですが、つかみ食べ練習としてそのままの大きさで出してもいいものでしょうか?🤔
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
コメント

かなぶん
一歳未満ではかなり大きいと思いますよ💦
かみちぎれるようになったら見張りながらあげる感じになると思います!
うちは一歳四ヶ月ですが一口で食べちゃうので、3等分くらいに切ってあげてます。
初めて高野豆腐を食べさせようとアンパンマンの高野豆腐を買ってみたのですが、つかみ食べ練習としてそのままの大きさで出してもいいものでしょうか?🤔
かなぶん
一歳未満ではかなり大きいと思いますよ💦
かみちぎれるようになったら見張りながらあげる感じになると思います!
うちは一歳四ヶ月ですが一口で食べちゃうので、3等分くらいに切ってあげてます。
「アンパンマン」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
たしかに結構大きいですよね💦
小さく切ってあげれば良さそうですかね😖
そもそもつかみ食べには向いてないのでしょうか?😅💧
かなぶん
柔らかいけどもごもごしてるだけじゃ溶けないので、しっかり噛めるなら大丈夫だと思います!
私は1歳過ぎまで別メーカーの卵とじ用というもっと一つ一つが小さいやつでつかみ食べさせていましたよ!
はじめてのママリ🔰
もぐもぐして噛むこと出来ます!
薄く切って試しに上げてみようと思います❣️
ありがとうございます😆