コメント
ゴロぽん
二次会でもニットは…
華やかでないのであまりふさわしくないのではないかと思います(・・;)
空色のーと
リブニットワンピ…はいくら二次会といえど、さすがにカジュアルすぎるのでは(*'ω'*)💦??
-
みいちゃんまま
平服参加の二次会なんです(;o;)書き方悪くてすみません!
- 10月31日
Hana-mama
会場が普通の居酒屋だったり、披露宴からの出席者が私服に着替えての参加ならカジュアルなニットワンピでもいいかもしれませんが、一般的な二次会だったらもう少しフォーマルな服装の方が雰囲気にあっていいかなぁと思います。
質問の答えになってなくて申し訳ありませんが…。
-
みいちゃんまま
やはりそう思いますよね(;o;)みんな着替えてからの平服参加の二次会です(;o;)
- 10月31日
chacco
平服て普段着って意味ではないですよ!😅
-
みいちゃんまま
わかってます(^^)
- 10月31日
退会ユーザー
二次会でもニットはなしです。
先輩となら尚更、失礼に当たります。周りは披露宴後にそのままくると思うので、浮きますよ(´・_・`)
サテンやツルッとした素材のものがいいです^_^
上着はトレンチ、中にボレロorショールを羽織る、カバン・パンプスはブラックかアイボリー、アクセサリーはパールのネックレス(重ねだとよりいい)ですね!!
オシャレで好きな先輩ならマナー守って参列しましょう♩
みいちゃんまま
書き方悪かったので申し訳ないですが私服参加の二次会です(;o;)
ゴロぽん
そうだったんですね!
わたしなら、ベレー帽を絶対かぶると思います^ ^♫
髪をどちらかにまとめて、耳元はシンプルなぶら下がり系のピアスに
胸元は大ぶりキラキラネックレス
室内なら上着は脱ぎますよね⁇
靴は頑張って高めのピンヒール、行き帰り用の楽な靴は必ず持っていきます。笑
どうでしょうか⁇