ミニー
1日目は同じでした!
ですが、吸ってもらわないと意味がないので吸ってもらってミルクあげてました😊
ゆかんこ
求めておられる応えとは違うかもしれませんが、それをそのまま助産師さんに相談してみてください😊
マッサージしてくれたり、アドバイスをくれます!
忙しそうにされたり、この人に言ってもダメだと思ったら別の助産師さんに相談!と入院中に憂鬱や不安を解消しました😭
まだ1日目だし、これからですよ❣️
き
出産して1日ってことですよね?!
私は1人目も2人目も3日目くらいからおっぱい張ってきましたよ!
子供が生まれてすぐ別の病院に運ばれたので
直接はあげれてませんでしたが、
3日目くらいから3時間おきの搾乳してたらだんだん量増えてきました🤗
これからだと思います💪
あと赤ちゃんは3日分くらいの栄養持って生まれてくるとか言われてるので
最悪飲まなくても大丈夫ですし、
全然ミルクでも問題ないと思います💪
退会ユーザー
1日目なら全然大丈夫です🙆🏻♀️
赤ちゃんがとりあえず咥えられたり
乳首舐めてればOKって感じでした!
大体上の方も言うように
2.3日目からおっぱいも
張ってくるかと思います🥺
焦らなくて大丈夫ですよ〜☺️👌✨
ゆずママ
1人目も2人目も母乳だけじゃ体重増えず減る一方でほぼミルクで入院中過ごしてましたよ!最終的には2人とも3〜4ヶ月で混合から完ミです🍼
私も1人目の時はすごい落ち込んでましたが、2人目の時は自分は母乳出ない体質だと分かってたので最初からミルクメインでやったらすごい気楽でした😊
初産でまだ産後1日目ですよね?
助産師さんから最初から母乳ジャンジャン出る人はそんなにいないよ〜って言われたことあるのでそんなに憂鬱にならないでください😢
いちご
2/9に出産してただいま入院3日目ですが、私も1日2日とおっぱいが全然出なかったんですが吸わせ続けて今日3日目から急激に出てきました!なのでこれからだと思いますよ😊
キムチ
私も退院当日くらいでも2ミリとかでした😅
今は母乳寄りの混合です!
頻回に授乳しないと出てこないらしいです
全然落ち込まなくて大丈夫です🙆♀️
はじめてのママリ
私も全く出ていませんでした!3日目でも2gとか出なさすぎて助産師さんの前で号泣しました😭
他の方が言うように、急に出るようになると思います!!
まだ一日目!
のんびり行きましょう!!
コメント