※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SSMaM
その他の疑問

UQモバイルの電波状況や通話品質について教えていただけますでしょうか。楽天モバイルの通話が聞き取りづらく、UQに乗り換えを検討しています。

UQモバイル使ってる方、電波状況とか通話品質ってどうですか??
今楽天モバイルを使っていて、今月で3ヶ月無料期間が終わります。そのまま楽天モバイルでもいいのですが、通話が聞き取りづらく、途切れ途切れだったり、相手に「聞こえてますか??」と言われることが多くて🤣楽天linkで通話料無料なのがありがたいのですが、聞き取りづらいのが軽くストレスなのでUQに乗り換えようかと検討しています。
元々au使っていて、auの時は特になんとも思わなかったので、UQは同じ電波使ってるとのことなので通話品質も悪くないでしょうか??🤔

コメント

Maria

auからUQに乗り換えて2年経ちますが不便なところ全くないです🥰💗
自宅にWiFiあるのでギガ数も気になりません!

• SSMaM

SSMaM

そうなんですね!よかったです☺️
    うちも自宅にWi-Fiあるので通信も問題なさそうです😊ありがとうございます!

• 2月12日
  • Maria

Maria

めちゃくちゃ田舎に住んでUQ使ってますが
    やっぱり同じ地域で楽天使ってる方は不便だと言ってたので
    その分UQは問題ないなと思います✨
    auの電波がそもそも悪いところだとやっぱりUQもダメですが
    auが使えてた地域なら問題なしですね😊

• 2月12日
momoko

au→UQで乗り換えましたが、特に聞き取りづらいなと思ったことはないです🤔
たまーに田舎の方行くと電波が弱かったりしますが、実家(ど田舎)は電波ばっちりなので場所によるのかなとも思います🤔

• SSMaM

SSMaM

そうなんですね!!うちも田舎なのですが、一応電波はあるしauも大丈夫だったのでいけるかなと思ってます🙂聞き取りづらくないならよかったです☺️
    ありがとうございます!

• 2月12日

地方都市でUQで不便はないですよ😁
普通に通じます😁

• SSMaM

SSMaM

よかったです☺️うちは田舎なんですが、auは問題なく使えてたので電波同じならUQ使えると思ってます🤓
    普通に通じるならよかったです😊ありがとうございます!

• 2月12日