※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

電話リレーサービスを利用して病院に電話をかけたが、回線が繋がらず困っています。これはなぜでしょうか。

耳が聞こえないため、電話ができないので私、手話通訳士、電話の相手と話する電話リレーサービスを使ってますが、具体的な電話のことがよくわかりません。

今回、0570(ナビダイヤル)にある病院に電話をかけたら電話が通じないと手話通訳士に言われました。
相手が出てくるまで何回もかけても「回線が繋がらない、相手が出ない、自動的に切れた」と言われました。

これはなぜなのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

何でしょう?
お休みとか他に色々理由があるかもしれませんが混雑してる時はそんな感じです。
最近はうちの方はそんな事ないけど一時期クリニックとか小さい病院は電話が全然つながらなくて30回位かけ直しました。
今インフルが増えてるのでもしかしたら混雑も考えられるかも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですか💦

総合病院だからそうかもですね💦
    しばらくかけてみて無理なら直接行こうか悩んでますが、どう思いますか?

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お休みじゃない事と受付時間内かどうかを確認して電話を違う時間に掛け直して貰うのもありですよ。
    例えば9時から病院が始まるとして9時にかけると混んでて繋がらなくても10時とか11時だと繋がる可能性あります。

何度も電話かけて貰うのが難しければ直接言って聞いてくるのも選択肢の一つだと思います。
    もしかしたらその日の受診は無理だったり、再度受診できそうな時間に行く事になるかもしれませんが💦

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます。

試しに掛けてみます。
    明日こそ繋がればいいのですが..😭

• 12月17日
ママリ

解決してるかもしれませんが050から始まる番号拒否されてることもあります!あとナビダイヤル系繋がらなかったり。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知らなかったです!

教えていただき、ありがとうございます!

• 12月30日