※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちろえもん
ココロ・悩み

賞味期限切れの生ハムを食べてしまい、心配しています。食中毒になる可能性はあるでしょうか?

本当食い意地が張っていて情けない話なんですが、
11月10日まで賞味期限の生ハムがあって、のこり3枚ほどあまっていて、2枚ほど乾燥してパリパリになっていたのですが、3枚目だけまだ乾燥もしてなかったので、食べてしまいました。よく見ると未開封時11月10日賞味期限とかいてあって、

あれ、、、これはやばいんじゃね?、、、生ハムってことは生だし、、え?
と軽くパニックです。
完母でましてや哺乳瓶は大嫌いな息子。わたしがいま食中毒にでもなったら大変です、、

は?しらんがな、食い意地はりすぎ。と思われると思いますが、どう思いますか?(>人<;)

コメント

ちょこばなな

開封したのはいつ頃ですか?
生だけど、保存がきく食品ですから大丈夫だとは思いますけどね~
こればっかりは様子見ないとなんとも言えないですが、私なら自信持って食べますよ!笑

• はちろえもん

はちろえもん

たしか10日ほど前だったような、、、匂いも嗅いで大丈夫そうだったので、、、

情けない、、、

• 10月31日
はじめてのママリ

いつ開封したものかにもよると思います!
後、賞味期限がそれだけ長いと言うことはスーパーとかで売っているパックに入っているものでしょうか?あれなら企業の方々が食べて大丈夫と言っているので「生ハムの生」の部分は気にしなくて大丈夫かと思います!

• はちろえもん

はちろえもん

10日前ほどだと思います!

そうです。スーパーのです!
    なんだか安心してきました!

• 10月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

生ハム 妊婦 で調べてみてください!

• 10月31日
  • はちろえもん

はちろえもん

わざわざ(>人<;)本当もうしわけないです!

• 10月31日