子育て・グッズ 息子が学級閉鎖のため習い事に行ってもいいかどうかは不明です。 習い事についてです。 今週1週間娘が濃厚接触者になり、息子も幼稚園をお休みしていました。 金曜日まで自粛期間でした。 月曜から息子のクラスがなぜか1日だけ学級閉鎖になりました。(感染者はいないそうですが) その場合息子は明日からの習い事に行ってもいいのでしょうか? 最終更新:2022年2月13日 お気に入り 習い事 幼稚園 息子 はじめてのママリ🔰 コメント ハル 幼稚園のコロナでの休み、濃厚接触者じゃないならいいと思いますが、心配なら習い事の所に電話して聞いてはどうでしょうか? 2月12日 はじめてのママリ🔰 確かにそうですね🤔聞いてみます^_^ 2月12日 ハル その方が確実ですよ! うちは咳とか出ててもオミクロン流行ってるので休んでと言われます。 2月12日 はじめてのママリ🔰 そういう場合月謝はそのまま1ヶ月分払うんですよね? 振替とかありますか?🤔 2月12日 ハル うーーん。 習い事によりますし、方針によりますね💦💦 近くのスイミングはコロナで1ヶ月休んだらその月謝を次の月に振り替えてくれたりしますが、 公文や体操教室はなかったです😅 2月12日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございました😊✨ 2月13日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね🤔聞いてみます^_^
ハル
その方が確実ですよ!
うちは咳とか出ててもオミクロン流行ってるので休んでと言われます。
はじめてのママリ🔰
そういう場合月謝はそのまま1ヶ月分払うんですよね?
振替とかありますか?🤔
ハル
うーーん。
習い事によりますし、方針によりますね💦💦
近くのスイミングはコロナで1ヶ月休んだらその月謝を次の月に振り替えてくれたりしますが、
公文や体操教室はなかったです😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😊✨