※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむまま
産婦人科・小児科

水疱瘡予防接種後の保育園登園は控えたほうが良いでしょうか?2歳の娘の2回目の予防接種について。

水疱瘡の予防接種についてです。
2歳になる娘を2回目の水疱瘡予防接種につれていくつもりなのですが、水疱瘡予防接種後の保育園登園は控えたほうが良いのでしょうか?

コメント

まち

水疱瘡に限らず、予防接種当日は体調崩す(副反応出る)ことも多くあるので、家で様子見してください!ってうちは言われてます○
なのでうちの園では早退お迎えで夕方とかに打ちに行かれる人が多いみたいですね。

• つむまま

つむまま

回答ありがとうございます!朝一でいこうとおもっていたのですが、私も夕方でいこうかなあとおまいます😀

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

元保育士です。
副反応で熱が出るかもしれないですが、元気だと殆どの保護者の方は連れてきてましたよ(´◦ω◦`)
前日予防接種という事は伝えてもらっているので、発熱したら直ぐ連絡するので、連絡は取れるようにしておいてくださいとだけ伝えていました◡̈⋆

• つむまま

つむまま

回答ありがとうございます✨
    迷いましたが夕方につれていって様子みようかなあとおもいます!参考になりました、ありがとうございます😀😊

• 2月12日