※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちょ♡
妊娠・出産

出産が怖くて仕方ないです( ; ; )無痛分娩について詳しく教えてくださいm(._.)m

出産が怖くて仕方ないです( ; ; )
無痛分娩について詳しく教えてくださいm(._.)m

コメント

megunyam

無痛分娩で出産しました!
計画無痛分娩で前日に入院し、そのまま初産の為バルーンを入れ、無痛分娩の処置をしました!(背中に管を入れました)
当日の朝に促進剤入れ、初産だと少し痛みを経験しないと進まない可能性があるとのことで子宮口5センチくらいまで耐え、その後無痛になりました!
無痛は、いきむタイミングや赤ちゃんの頭とか感覚は分かるけどまったく痛くなくて、わたし的には無痛で良かったです☆

• ぽちょ♡

ぽちょ♡

コメントありがとうございます( ^ω^ )
    やっぱり初産だと子宮口少し開くまで陣痛耐えるんですね( ; ; )!
    背中にクダも怖くて怖くて( ; ; )

でもそこまで耐えたら天国なんですね!
    頑張ります!経験談ありがとうございます( ^∀^)

• 11月2日
  • megunyam

megunyam

もしかしたら産院によっても異なると思うので最初から無痛の場合もあるかもしれません(*^_^*)
    怖い気持ちよく分かります( ; ; )でもその場になったら、怖い気持ちより赤ちゃんにもうちょっとで会える楽しみの方が大きくなって、頑張れちゃうと思います!
    元気な赤ちゃんに会えるの楽しみですね☆

• 11月2日
  • ぽちょ♡

ぽちょ♡

コメントありがとうございます( ^∀^)
    ほんとに怖くて怖くて( ; ; )
    陣痛がきたらもう生むしかないですもんね!
    赤ちゃんに会えるの楽しみにしてます♡·•°

• 11月3日