レンタルパパ利用した事ある方いますか?うちは夫が家族に無関心で子ども…
レンタルパパ利用した事ある方いますか?
うちは夫が家族に無関心で子どもの運動会など行かないし興味もないし 正直子どもが苦手みたいです。別れようと思いますがいろいろありすぐには無理です。私は家族でお出かけするのが夢だったし、私1人でも子どもら連れて行ってますが心細い気持ちもあるし 車でキャンプ行ってみたいなとか息子が言っています。今のままではずっと私1人でやらなきゃなりません。実家とも絶縁状態です。サービスないのかなとか探してたらレンタルパパが見当たりました。
- 久しぶりのママリ(6歳, 8歳)
コメント
しらすごはん。
自分からしたらありがたいけど、子供からしたらどうなんでしょう
全く知らない赤の他人をパパだとは思えないような気もします。
やっと慣れてきたと思ったら
さようならしないといけない
なんか逆に寂しくなりませんかね💦
ラムネ
うちもパパは全くです!アウトドアなんて行けないだろうな〜!
ママリさんの仰る事もわかります🤣しかし、最近変な事件も多いですし、雇ってきてくれる人とはいえ、赤の他人とこどもを近付けたくありません…😅
-
久しぶりのママリ
レンタルパパ って響きがいまいちです、怪しい感じ(*_*;
公的なサービスであればいいのですが。
うちは夫 精神疾患でずぅっとイライラしており家族にそれをぶつけています。精神障害者手帳3級です。仕事もしばしば休職し不安定なので私がフルタイム正社員、ワンオペ育児家事です。
ただ私が働くのに子どもが小さいので まだ助けが必要な部分があり仕方なく一緒にいる感じです。
手帳3級なのでヘルパーが利用できお母さん1人で抱え込まずに育児支援などで利用した方がと保健師さんや子ども家庭支援センターの人に勧められています。- 2月12日
しらすごはん。
皆んな実家頼りですよね、私の周りのシングルマザーもそうなんです。すごく羨ましいです。
しかも内縁の夫がいるのに、扶養手当を不正受給してウハウハしてる奴もいます。
金銭面では、産む前にひたすら仕事してて溜めてたお金を切り崩してやってます。
まだパートの身なので、ガッツシは無理ですが小学生入って落ち着いたら正社員になるつもりです!
レンタルパパを利用するお金の余裕はないです😭余裕があれば私もそういう考えになったのかな、、と思います。(悪い意味ではなく)
一緒に行ってくれる人がいると本当嬉しいですよね。
私も帰り際すごく悲しいというか、孤独感というかありました。
帰ってから号泣ですよ☺️
たしかに気を使うとしても、1番安心出来るならそれに越したことはないですし、相手が快く来てくれてるならお願いしてもいいと思いますよ♫
でも夏休みとかそういう長い休みは本当困ります。
1人で娘を遠出させるのも、
娘は喜ぶんですが私の気持ちがズタボロになるんですよね。
娘と2人が嫌とかじゃなくて、周りの家族連れを見て比べてしまう自分に嫌気刺したり、
落ち着かせようとしてる中、子供がグズグズしだしたりで。
楽しいはずのお出かけがどっと疲れるものに変わったり。
シングル同士で年に数回、イベント事とかあればいいんですけどねー…
久しぶりのママリ
正直実家に頼れれば それほど苦労もないかと思っています、住居費もかからないですし。
本当によく頑張って
いらっしゃって頭が下がります。
そして このようにあまり身内にも頼れずに頑張っている方がいると知り励まされました。
私の両親は毒親なので
危害がうちの子どもにも及びそうなので関わるのをやめました。
夫は精神障害者で 診断ついてるのはいいですが 結局はイライラや暴言などのモラハラですが
今私が働くのに わずかな助けですが必要で今は別れずです。
子どもがもう少し大きくなったら考えようと思います。
つい比べちゃいますよね、
ぐったりしちゃって。
私も無理はしないようにしていますが 私自身が出かけるのが好きなのと子どもにいろんな経験をさせてあげたいので
たまに気合い入れて頑張ってます。
春休み 私は運転できないので😭
電車で子ども達連れて旅行を計画しました。
まだ 完全なシングルではないので参加に気が引けるのですが
シングルになったらひとり親会みたいの探して参加してみようかと思ってます。
久しぶりのママリ
レンタルパパ、って言い方をしてしまうと そうなってしまうかもしれないですが
「今日は、一緒に手伝ってくれる人が来てくれるんだよ。」って
言えば大丈夫だと思います。
うちの子どもは人懐こく初めてでも結構仲良くなるの早いですし、
今までシッターも頼んだ事ありますが子どもが嫌がる様子ありません。一緒に遊んでくれるシッターを募集すればいいのでしょうか?
なかなかいいサービスが見当たらずで。
しらすごはん。
その大丈夫かどうかは、やはりお子さんが感じるモノであって
親が大丈夫だから!と決めつけて決まるものではないですし、
まずはお子さんに
1日だけお手伝いしてくれる人がキャンプ連れていってくれるみたいなんだけど、どう?って聞くのがいいかもですよ☺️
その答えによって決めればいいと思います!
久しぶりのママリ
子どもの気持ちを考えていないわけではありません。
私も初めから 前もって子ども達に伝えるつもりで考えていました。
ただ保育園に預けるのをやたらお母さんが心配しすぎて そうすると子どもも不安になってしまったりするのと同じように
大丈夫だから一緒に楽しもう、と本人を安心させるような声かけが大切だと思っています。
ただあまりそういうサービスもないので 仲良しな家族が羨ましいですが こればかりはどうしようもないので周りの家族が協力してくれないのなら自分で頑張るしかないかと。
しらすごはん。
子供のことを考えてないと言った訳ではなくて、勘違いさせてすみません💦
ただですね…世の中…
私の友人のお話なんですけど
レンタルパパじゃなくて、彼氏の方なんですが
まぁちょっとサービスとは全く違う事をされたという話を聞きまして。
もちろんいい内容のお話じゃないんですよ。
なので、便利だからとか
気持ちの面だけじゃなくて安全面でも不安というのが私の中でありました。
私もシングルなので、パパがいたらどれだけいいかと思う事は山程あるので、お気持ちすっごく分かるんですよ。レンタルパパでもいれば。と。
また、身内とも絶縁なので本当1人で全てやるって感じで😰
理想はリア友さんと行くと言うことがいいですよね。私も一度だけ男性のお友達と一緒にお出かけお願いしましたので…もうそれっきりですが…
本当に安心できるレンタルパパの事業があれば、そこの方がいいです。
久しぶりのママリ
同じような方がいると知り
心強い気持ちになりました😢
周りにシングルマザーはいますが
皆実家に帰っています。
1人で全部やるとなると
金銭面で大変そうですが どうなのでしょうか?立ち入った質問だったらごめんなさい。
私は行政のファミリーサポート事業やシッターの助成金は利用した事はあります。
他人は 家にいれないと考えてしまうと正直助けてくれる人がいないので私の場合は大変になってしまって。
私は一緒に遊んでくれる人は男性がいいとかは思ってないですが
子育て中の友達は結局自分の家庭で忙しいので
子育て落ち着いた知り合いに助けてもらったり。
母の唯一の友人に うちの実家の事情を話し一緒に遊びに行ってくれる人がいないと相談したら 一緒に息子が行きたがってた博物展に行ってくれた事がありました。
私1人でも行けますが一緒に行ってくれた事に嬉しくて別れ際私は1人で泣きそうでした。
ただし うちの子ども達もおとなしくないしいい子でもないので 気を遣ってしまったりはありました。なので そんなサービスあったらいいなと思いました。
しらすごはん。
すみません、下に書いてしまいました