※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱち
子育て・グッズ

一時保育を利用される方の頻度や食事について気になる方がいます。

自分の息抜きもかねて一時保育を利用してみようかと思っていますが、利用されている方どれくらいの頻度で預けておられますか? ご飯をほとんど食べないので他の子と一緒に食べたらちょっとは刺激になって食べないかなぁと思ったりしてます。

コメント

ミソママ☆

生後三ヶ月で一時保育利用しましたよ😁半年からは保育園ですが、家では余り食べないのですが、保育園では食べてますよ😅

• ぱち

ぱち

回答ありがとうございます❗️そうなんですねぇ、やっぱり違うんですね😮

• 10月31日
ミソママ☆

刺激されて食べますよ❤

• ぱち

ぱち

回答ありがとうございます!そうなんですねぇ、全然たべるようにならないし むしろますます食べなくなったので食べて欲しいです^^;

• 10月31日
さるあた

保育園だと刺激されて食べるみたいですね。
次女が1歳児のときに園長先生にいい食べっぷりで見てて気持ちいいわぁと言われました。
周りの子も刺激受けて食べるようになるしと。

• ぱち

ぱち

回答ありがとうございます❗️やっぱり刺激を受けて食べるようになるんですね😮

• 10月31日