※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コマ
子育て・グッズ

生まれつきの病気で発達がゆっくりです。1才で首が座り、お座りも近いですが、ズリバイ未。児童館などに行く勇気がありません。

生まれつきの病気で発達ゆっくりです
1才で首が座りもう少しでお座りできそうです
ズリバイ未
児童館など行く勇気がありません。。

コメント

児童館の雰囲気にもよると思いますが、私の通ってる児童館はそういう子も普通に来てますよ😊

年齢関係なく本人が自分で動いたり遊ばないと行って何かできるかって言われるとできないですが、
私も含め何もできない月齢の赤ちゃん連れてきてる人も居ました!

児童館のスタッフの方々が全員凄く優しくて保護者に気を遣ってくれるっていうのもありますが、
特に保護者の方々も何か言ってる人も居ないです👍️

興味はあるけど心配ということなら、一度児童館の方に電話で相談されてみてはどうでしょうか?

ゆちゃぴ

児童館職員の仕事してます!

首が座っていないねんねのお子さんも発達がゆっくりめなお子さんも遊びに来ていますよ☺️
ママさんの息抜きタイムとして遊びに来ている方も多いです!

上の方がおっしゃっているように児童館も場所や時間帯によって雰囲気や来ているお子さんの月齢層なども違うので、お散歩がてら一度足を運んでみるのもいいと思います☺️