※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよ
子育て・グッズ

都内の状況でお子さんの習い事に悩んでいます。体操教室で暑さとマスクの問題があります。

都内、同じような状況の方、お子さんの習い事ってどうしていますか?
自主的に休んでる
休園や学級閉鎖中で行かれない
などあるかと思います。

娘は体操に行っていて、広くない室内、多くて5人程度(+それぞれの親が付き添い)ですが、子供たちは暑かったらマスク外しそうだし、で悩んでしまっています…

コメント

はや君ママ

うちは通所かオンラインかどちらか選べるのでオンラインでお願いしています
もし通いしかなかったら、しばらく休ませると思います

• れよ

れよ

お子さんも体操ですか?
    娘のところはオンラインのクラスが平日17時で間に合わなくて…

ありがとうございます。
    行かせてあげたいけど状況分かってくれてるので少し休もうと思います。

• 2月11日
ママリ

英語をお教室通いからオンラインレッスンに切り替えてもらいました🤗
あとチアをやっていますが、めちゃくちゃひろーーーい体育館に20名ほどで全然密でないのでこちらはそこまで気にせず通わせています❣

• れよ

れよ

ありがとうございます。たしかに体育館レベルならいいですね!

• 2月12日