※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずき
妊娠・出産

現在15週2日で、前回の健診は11週6日。次回は16週3日。旦那と喧嘩し、不安があります。悪阻も続いています。不安を軽減する方法を教えてください。

私は現在15週2日です。
前回の健診は11週6日でした。順調に育っており心臓も動いてました!
次回の健診が16週3日です。
前回の診察から旦那と喧嘩してしまい、かなり泣いたりしてお腹の赤ちゃんに影響を与えてしまいかなり不安です。
12週を過ぎれば流産率はグッと下がると書いてありますが、稀にあるとかいてあり不安です。
現在悪阻も続いています。みなさん どうやって不安を持たないように過ごしましたか?

コメント

❥

あまり気にしすぎないようにしてます!

• みずき

みずき

返信ありがとうござぃます!
    羨ましいです。
    私もそう思うようにします

• 10月31日
  • ❥

気にしすぎてもよくないですからねm(._.)m

• 10月31日
  • みずき

みずき

前回流産してるんで。
    最初妊娠したときはなんも考えませんでした。

• 10月31日
  • ❥

それはどうしても不安に思い気にしすぎてしまいます。不安は中々とり除くことがむずかしいですよね。多少の不安なら気にしすぎないように。旦那さんとも仲直りをしお腹の赤ちゃんにも声かけてあげてください^_^

• 10月31日
  • みずき

みずき

ありがとうござぃます!

• 10月31日
ぶたさん

私も昨日旦那と喧嘩して、仲直りしたけど、悔しくて今日も思い出し泣きしてました!笑
検診が4週間後になって私も赤ちゃん元気か不安になったので、エンジェルサウンドってゆう心音が聞こえる機械を買いました☆
心音をみつけるのにコツがいりますが、おすすめです(●´ω`●)

• みずき

みずき

私もそれ買おうとしましたー(´ω`)💦しかしあと少しで16週だからなーっとダラダラに。。。お金も高くて😭💔やっぱり泣いたりすると赤ちゃんに影響でますかね。

• 10月31日
  • ぶたさん

ぶたさん

そーなんですね!笑
    私なんて買う前にここで質問しましたよ!やっぱり買いました☆中古でも気にしないのであれば、メルカリなどでありますよ(o^^o)
    たくさん泣いたけど、今日も心音はいつもどおりでした!
    喧嘩した後は大きい声出して怒ってごめんねーって赤ちゃんに謝りました。。笑

• 10月31日
  • みずき

みずき

見てみます♥
    一緒です(´Д`)私も喧嘩して赤ちゃんに申し訳ない言葉を発した後に、泣きながらごめんね。と謝りました😭💔

• 10月31日
  • ぶたさん

ぶたさん

あはは!みんなおんなじですね(´・ω・`)笑
    泣いたりするとお腹に力入っちゃうから、心配になるけどストレス発散にもなるしきっと平気ですよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

• 10月31日
  • みずき

みずき

ありがとうござぃます(;;)♥救われます♥きっと大丈夫!元気に成長してるって思うようにします♥

• 10月31日
  • ぶたさん

ぶたさん

はい!お互い元気な赤ちゃん産みましょう( •̀ᴗ•́ )/
    また見かけたら声かけます!笑

• 10月31日
  • みずき

みずき

ありがとうございます♥次回の診察が楽しみになりました♥

• 10月31日