ユニクロやGAPの前びらきボディースーツ1枚でも大丈夫ですか?半袖と長袖の選択、暖房が効いた室内での着用についてアドバイスお願いします。
2月上旬出産予定です。
出産準備をしているのですが、よく見かける出産準備リストには肌着=短肌着+コンビ肌着となっていますが、そちらは購入せず、ユニクロやGAP等で販売している前びらきのボディースーツ(下がブルマのようになっているもの)1枚でも大丈夫ですか?
前びらきボディースーツ+カバーオール
といった感じでおかしくないでしょうか?
また、ボディースーツは半袖と長袖がありますが
基本的に半袖にして寒い日や外出時には長袖で大丈夫ですか?
また、暖房が効いている室内でしたら長袖のボディースーツ1枚でも大丈夫でしょうか?
アドバイスお願いします(>_<)
- あやぴぃママ(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
ちゃんと肌着を購入された方がいいと思いますよ😅
2月に足がでてるものを着せるのですか?😅
赤ちゃんが冷えて可哀想だと思います😓
miho
肌着は着せてあげた方がいいと思います。赤ちゃんの肌は敏感なので(>_<)
-
あやぴぃママ
他のサイトでこの手のタイプを冬のインナーにぴったり!とゆうふうに売られていたのですが、赤ちゃんがある程度大きくなってからの事だったんですかね?💦勘違いしてしまいました(>_<)💦
教えてくださりありがとうございました✨- 10月31日
いくえみ
とにかくオムツを替える事が多いので、肌着は用意した方がいいですよ(^-^;
冬場に長袖のボディースーツ一つで過ごすのは無理かと思います。
おしゃれはそのうち できるようになりますよ♪
-
あやぴぃママ
やはりきちんと肌着を購入します💦(>_<)
ありがとうございました✨- 10月31日
R♡T.mama
うちの子もユニクロの同じやつ使ってました!けど最初の1ヶ月は肌着でした!体の大きさもそうですし、新生児には肌着がいいと思います!少し大きくなってからだと、そういったのもいいと思いますが足元も寒いですし。肌着は購入された方がいいですよ!
-
あやぴぃママ
そうなんですね!💦
やはり初めは肌着にして、上のようなものは暖かくなってきてからにします(>_<)✨
ベビーラブ
サイズ的に大きいのではないかと思います
-
あやぴぃママ
やはり新生児のうちはきちんとした肌着を着せるのが1番ですね💦
ぐぅちゅけ
写真の用なのは首がちゃんとするまできせずらいですょ(--
肌着を買ったほうがいいですょ(>_<)
-
あやぴぃママ
前びらきなら平気なのかと思いましたが違うんですね!💦
やはり短肌着+コンビ肌着を買うことにします💦ありがとうございました✨- 10月31日
あやぴぃママ
この手のタイプなのですがこれは肌着とは言わないのですか?
この下に短肌着+コンビ肌着を着せるということですか?
無知ですみません💦(>_<)
退会ユーザー
それは肌着ではないと思います😅
肌着はこういうのです↓
あやぴぃママ
そちらは短肌着とコンビ肌着ですよね💡
ちなみに上のユニクロのクルーネックボディはどのような着せ方をするのですか?
一枚ではなくこの下に何か着ないといけませんか?
生後3ヶ月頃に着せたいと思っているのですが‥(>_<)
退会ユーザー
出産準備リストに書いてある肌着というのは上の画像のような物だとおもいます😅
私も同じようなのを西松屋で買いましたが、暑い時家では下は何も着せず、出かけたり少し寒くなってきた頃にはオーバーオールをきせたり上にパーカーなどを着せようと思って買いましたよ!
あやぴぃママ
ありがとうございます✨
新生児のうちは短肌着とコンビ肌着を着せて、暖かくなったらユニクロのようなものを着せることにします❣️
ご親切にありがとうございました😊
退会ユーザー
寒い時期は肌着の上にカバーオールなど着せてくださいね🤔
頑張ってください😊