※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
PEPA
ファッション・コスメ

MacBook Airお使いの方使い心地どうですか?良いところ教えてください!Wi…

MacBook Airお使いの方

使い心地どうですか?良いところ教えてください!

Windows使ってきたのですが、電機屋で見てもWindowsとあまり値段が変わらなくて、かっこいいし、欲しいです。
でも、周りからWindowsの方が慣れてるしいいよ、使いこなせないよって言われます。

自分自身30代ですが、そこまでIT機器に弱くなく、むしろサクサク使える人間です。
アドバイスやご意見をお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事でもずっと Windowsで、Windowsに慣れていて家ではMacBookですが
慣れるまで大変でしたし、今も分からないことだらけです😂

• PEPA

PEPA

そうなんですね、やはりそういうことを聞くとウィンドウズにしたほうがいいかなぁと思うんです…

• 2月11日
  • PEPA

PEPA

ありがとうございます!大変だったことってどんなことですか?

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

30代で私もWindowsからMacに買い換えました🙌🏻
なかなか慣れず面倒なことも多かったですがまぁ慣れてしまえば大丈夫です。
スマホもiPhoneなので統一したほうが何かと便利です。
些細なことですが同期やAirDropができるとか、、、。

• PEPA

PEPA

ありがとうございます!
    面倒なこととは、どんなことでしたか?

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具体的にはビデオカメラの映像を取り込むのに使ってたソフトがWindowsにしか対応してなくてMac対応のソフトを探し直す、、、とかそういうのもありましたし、ショートカットキーが違うとか、Windowsで見れていた形式では見られない文書があったりとかですかね🙌🏻

• 2月11日
  • PEPA

PEPA

なるほど、少し面倒ですね💦参考にさせていただきます。ありがとうございます!

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

私は逆にMacしか使ってこなかったのでWindowsが苦手です。
どちらにせよ慣れるまでは大変かなぁと思います。
ただMacの方が色んな面でシンプルさは強いので、操作性なども単純で分かりやすいとは言われていると思います。
iPhoneとAndroidの違いと一緒ですね!

• PEPA

PEPA

ありがとうございます!今iPhoneユーザーで、昔一度androidにして、iPhoneに戻ったパターンです。慣れるまで大変なのか…迷います😂

• 2月11日
ままり

ずっと家ではMac使ってて、仕事でWindows使うようになりましたが、慣れるまでは混乱しました😂
Macの方が操作性がいいので、逆にWindowsでイライラすることの方が多かったです😅
とはいえ慣れてしまえばなんら問題ないです🙆🏻‍♀️

ただ他のApple製品はお持ち(もしくは使う予定がある)ですか?
iPhoneなどと一緒に使うことでより便利さアップするので、もしそうでないなら勿体無いかなとは思います🤔

• PEPA

PEPA

ありがとうございます!iPhoneとiPadを持っています。何ら問題ないとのことで、私もそちら側だといいのですが…何せ、ウィンドウズユーザの方々から使いにくいと言うご意見が多いので本当に迷います!

• 2月11日
  • ままり

ままり

使いにくいというより、使い勝手が全く違うので、覚えるのが大変ってだけかなと思います😂
    トラックパッドが本当に高性能なので、その辺り使いこなせれば格段に作業効率は上がると思います!

• 2月11日
  • PEPA

PEPA

もう少し調べてみて実物もまた明日も触りに行きます!肯定意見が少数派なので、貴重なご意見ありがとうございました‼️

• 2月11日
PEPA

ありがとうございます!
iPhoneとiPad持ってるので、同期させると使いやすいかなーと思ってます!面倒なこと…例えばどんなことですか?