仲良いママ友さんから突然タメ語で話しかけられたらタメ語で返しますか⁇…
仲良いママ友さんから突然タメ語で話しかけられたらタメ語で返しますか⁇🤣全然良いんですけど、こっちも良いのか謎で😂😂
- ママリ(4歳4ヶ月)
コメント
40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM
私はタメ語交じりの敬語ではなします🤭いいと思いますよー!でもタメ語でいいか聞くのも手かと😁
ゆいたろう🎃
仲良かったらありかなって
なりますが私はついつい
敬語まじりになります🤣
だから色んなママさんに
タメ語で話せるママさんに
憧れています🥺💕
-
ママリ
ありがとうございます!
私も敬語混じりになります🤣タメ語で良いよって言われても敬語混ざります🤣
いろんなママさんにタメ語で話せる方いるんですね!🤭- 2月11日
退会ユーザー
相手に聞かないとタメ語に出来ないタイプなので、多分敬語で返すと思います。゚(゚^ω^゚)゚。
-
ママリ
ありがとうございます!
で、ですよね🤣私も敬語混じりになりそうです、、😂笑- 2月11日
🦢
年上の人だったらとりあえず敬語で話し続けるかも?です!笑
もな💅🏻
年齢によりますね!
私は幼稚園の中ではいちばん若い部類なので、あきらかに年上ならずっと敬語です🤗
年下、同い年と前もってわかってる方からタメ語でこられたときは私もタメ語に変えていきました💞
ママリ
ありがとうございます!
私もそのタイプです🤣タメ語混じりの敬語!笑
聞いてみるのも確かに良いですよね🤣聞けそうな時聞いてみよかと思います!