※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
産婦人科・小児科

再発の可能性がありますか?性器ヘルペスによる再発で、このような症状や熱が出ることがありますか?

性器ヘルペスになったことのあるかたに質問です
私は5年前に性器ヘルペスになり高熱がでました。
体も痛くインフルエンザでもなくその時同時に膀胱炎のような症状があり、泌尿器科を受信し抗菌剤をもらいました。
性器のぶつぶつとかゆみがあり熱が引いてから産婦人科を受診したところ性器ヘルペスだといわれました。

4日前から陰部のとくに毛のあたりがかゆくて
産婦人科を受診しましたが、中をみてもらいカンジタでもなさそうだけど一応薬だすといわれカンジタの薬とオイラックスクリームをもらいましたが一向になおりません。
その二日後に朝からしんどく熱がだんだんあがりはじめ体がめちゃくちゃ痛くて痛くて
38.5まであがりカロナールとイブでいま熱はさがってます
陰部はまだかゆみがありかゆみより痛くなってきています
これはもしかして性器ヘルペスの再発ですか?
再発の場合こんな熱はでますか??

コメント

みき

なったこともあるし、再発も何回かしましたが熱は1回も出たことないです😓
性器ヘルペスって初めてなったときが1番症状がひどく、2回目からは症状(陰部の部分)は軽いよ。って言われてました。

• ママ

ママ

再発したときって薬のまないとなおらないですか??

• 2月11日
  • みき

みき

再発と時はブツブツが一個だけで全然痛くなかったので塗り薬だけで治った気がします👀最初の時は塗り薬飲み薬出ましたが!

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

再発の場合 熱はでないと思います 💭
わたしはいつもピリピリチクチクみたいな感じで再発してます 🥲