※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ケーキ作る方、ぶっちゃけ買ったほうが美味しいですか🥺?初めて作ろうか…

ケーキ作る方、ぶっちゃけ買ったほうが美味しいですか🥺?

初めて作ろうか迷ってます…🤣

コメント

ぴー

ロールケーキよく作ります😊
たまにローソンのプレミアムロールケーキとか食べると、買った方が美味しいよなとは思います😅

でも子どもは「ケーキ」ってだけで嬉しいと思うし、子どもと一緒に作れるし、何よりコスパ最高です😍

あーか

それなりのレベルの人が作るなら手作りも美味しいですが、やはり市販の方が美味しいなと思います💦
子供用に甘さ控えめ、添加物気をつけるとかなら手作りも良いと思います😊

• あーか

あーか

慣れてないとスポンジの膨らませるのとか失敗したりしますね💦

• 2月11日
28sai🎋

ぶっちゃけ買った方がが美味しいですが、手作りには手作りの美味しさがありますよね☺️ 何のケーキかにもよりますけど、うまく作ればチーズケーキとかは手作りも美味しいです✨

プロが作るのと素人が作るのとでは、ぶっちゃけるまでもなく!間違いなく!プロが作ったケーキのほうがおいしいですよね😂❤️

でも、私は作るのも好きなので作りますよ!それとこれでおいしさの比較はしてません!

moon

作るの好きだし材料にこだわっているから作ってます。
素人がプロに敵うわけないって思ってますw

初めて…なら買った方が美味しいですね💦
まぁでも上手くなるにはある程度回数こなさいとなので頑張るのもいいと思いますよ🎂❤️

間違いなく買った方が美味しいです😂
作ると大して美味しくないし
けっこうお金かかるし…😩

ままり

シフォンケーキよくつくるのでそれをスポンジにしてケーキも作ります🎵
イチゴとかいっぱいのせられるし見た目は悪いけど市販のより味は好きです❗

はじめてのママリ🔰

昔からお菓子作りは好きで、シフォンケーキ、チーズケーキは自分で作るやつが1番好きです😜❤️
手の込んだケーキはお店一択です✨