※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリモ
家族・旦那

もうすぐ新居が完成するのですが、東京に住む義両親が新居を見に来たい…

もうすぐ新居が完成するのですが、
東京に住む義両親が新居を見に来たいと言っています。

もちろんいつかはご招待したいと思っています。

でも、このご時世に
何もコロナの感染者が増えている最中に来なくても…。
と思っちゃいます。

さらには、私の両親は近くに住んでいるのですが

私の両親含めみんなで食事しましょうとか
言ってきています。

私の父は過去に心筋梗塞で搬送されていますし
正直勘弁してほしいです。

私の住む地域でも感染者はもちろん出ていますが
東京ほどではないので
やはり東京から来て欲しくないというのが本音です。

これって冷たいですかね…。

でもそんな本音を私が言ったら絶対角が立つし

ほんと憂鬱です。(泣)
愚痴ってすいません。

コメント

まま

私も実家が東京にあって、電車で2時間弱の場所ですが、普通に遊びおいでよ〜とか言ってきます😂(笑)

でも今はお断りしてます🥲

コロナになってやっぱりあのときやめとけばよかったって後悔するくらいなら、そう思う原因を一つでもなくしときたいので💦

私だったら義両親お断りします💦
家なんて今すぐみても数ヶ月経ってみてもそんな変わらない気も。。
家建てて一年ですが、うちは荷物増えただけで別に何も変わってないですもん😂

せめてもう少し落ち着くのを待つのが1番だと思います。

ざわちゃん

今東京ではオミクロンが少し減り始めているので、東京のまん防解除されたらご招待しますね!と明るく言うのはダメでしょうか?💦別に来るなとは言ってないし…みたいな(笑)角がたつなら旦那さんに言ってもらうか。
私は東京に住んでますが、私なら行きにくいし行くって自分から言いません💦東京から来てほしくないだろうなって想像できますから。。
ちなみに我が家なんて両実家都内で、義両親がつい先日皆で集まって食事しよう!って言ってきたのですがそれすら断りましたよ(笑)オミクロン落ち着いたらでー!って😂都内同士でもこの始末です😂