コメント
はる
川崎はどこも保育園は激戦(特に駅近く)なので難しいかも知れません
認可の保育料も高く、認可も認可外も大差ないので、認可外も含めて探すともしかしたらどうにかなるかも知れません
認可は0歳4月で入れるか入れないか。という感じなので、、、
ちちぷぷ
大田区にすんでいます。
大田区はかなり場所にもよります。どのあたりですか?
うちの近くは1歳児からの園が多く、そこから年長まで定数が増えないのです😢
はる
川崎はどこも保育園は激戦(特に駅近く)なので難しいかも知れません
認可の保育料も高く、認可も認可外も大差ないので、認可外も含めて探すともしかしたらどうにかなるかも知れません
認可は0歳4月で入れるか入れないか。という感じなので、、、
ちちぷぷ
大田区にすんでいます。
大田区はかなり場所にもよります。どのあたりですか?
うちの近くは1歳児からの園が多く、そこから年長まで定数が増えないのです😢
「2歳児」に関する質問
保育園の2歳児クラスなのですが、発表会の練習に全然参加出来ないらしく(走り回ったり、ハイハイしてふざけてるらしいです)本番、そうなってしまった時のために舞台袖にいて欲しい と担任から話がありました。 元々多動あ…
2歳児の途中入園について 現在、実家の会社の事務(在宅)しているのですが 来月から正社員(月16日160時間勤務)で働く予定で、 今月末までに市役所に途中入園の申請に行く予定です 市役所に提出する紙(仮申込書)に職業…
プレ幼稚園(2歳児クラス)に早生まれの我が子を預けているママさん!幼稚園で何をしているか不明じゃないですか? 息子は3月生まれに加えて、発語が遅いせいもありますが、拙い単語した言えないし、おしゃべりもまだだし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やっぱりそんな感じなんですね。
年少から枠が広がって入れる可能性もあるかと思いましたが厳しいですよねぇ😭
幼稚園になっちゃうかなぁ、、