みいも
3時間空けるのにこだわらなくても、20〜30ミリをちょこちょこあげてもいいですよ🥺
mama
3時間ルールって少し前に見直されたと思います!
赤ちゃんだってお腹は空く!(笑)
少しならあげて良いみたいですよ😊
息子の時は2時間空いてたらまぁいいよーって感じでしたのであげてました。
特に肥満になったり臓器悪くなったりすることもなく、元気です👦
くま
2時間経ってればあげてました😢💦
今のミルクは消化しやすいですし、沢山食べる人食べない人がいるように、赤ちゃんも規定量じゃ足りない子もいるやんよなーなんて思い😂
現在、めちゃくちゃご飯食べます😭
たまにほっともっとのドラえもんランチ買うと完食&追加で買ったポテトも完食とかします😅
まだ2歳なったばかりなのに😅
あーミルクはやっぱり足りなかったんだな…って勝手に思ってます😂
ちゃ。
最初の頃は3時間にこだわらず2時間で泣いたらあげてました!
産院でも量が少ないから欲しがるならどんどん上げてー!と言われてました🤣
はじめてのママリ🔰
皆さんお返事ありがとうございます🙇まとめて失礼します!
3時間じゃなくても大丈夫なんですね!!安心しました😆
ちなみにどのくらいから完ミに切り替えたか教えていただきますか??
なーゆ
私は最低でも2時間半は抱っこしたりして耐えてました😅
ちなみに2人とも完ミに切り替えたのは生後3週間です☺️
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
2時間半は許容範囲ですね✨
私もあと少し母乳の方も頑張って見ようと思います💪- 2月11日
退会ユーザー
私も上の方と一緒で最低2時間半は抱っこしたり、おくるみ巻いてユラユラしたりして時間稼ぎました!
2週間健診の時に相談したら2時間半はなんとか間隔空けてって言われたので😥
生後1ヶ月から完ミです🍼
-
はじめてのママリ🔰
私も2時間半は耐えて見ようと思います✨
生後1ヶ月くらいまでは母乳の方も頑張りつつ徐々にミルクになれさせていきます🔥- 2月11日
さらい
だっこであやしてました
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!
私もそうしてみます😆- 2月11日
くま
生後2ヶ月くらいで完ミにしました!😊
-
はじめてのママリ🔰
私もできる限り混合で頑張り無理だなと思ったらストレスフリーな子育てができるように完ミにします😉- 2月11日
コメント