コメント
退会ユーザー
私もヘルニアです😭
辛いですよね😱
基本的には自然に治すしかないから今は薬でしのぐしかない。と言われました💦
昨年の夏に発症して足の感覚はまだ治りません😞
はじめてのママリ🔰
私もヘルニアで足がずーっと痺れてて、歩くのすらままならない時期ありましたよ!
私は、整骨院でリハビリしました
電気とマッサージとけん引を週2回くらいして、湿布貼ったら1ヶ月くらいで良くなりましたよ!
ヘルニアなので完全完治するのは難しいと思いますが、その後の生活でなるべく姿勢を悪くしないようにとか気をつけて過ごして約3年になりますが,たまに腰痛いくらいであの時ほどの足の痺れとかは今のところでてないです!
あまりにもひどいなら手術したほうがいいかもしれないですけど,する前にリハビリ頑張ってみるのもありですよ☺️
ちなみに、私の中で一番けん引効いた気がします!
病院では機械で引っ張ってもらいましたが、ぶら下がり健康器とか…あながち効くのかも…
わかんないですけど😅
早く良くなる事を願ってます☺️
-
いちご
始めは足の痛みだけで、しびれは薬飲んでから現れました(笑)
整形外科行って、処方だけだったので良くなるか心配でした💦やっぱり何かしらリハビリした方がいいですよね!整骨院探してみようと思います✨
姿勢!確かに姿勢悪いとしびれてくるような…➰意識して気をつけます♪
整骨院探しの間公園の鉄棒でぶら下がります!!
たくさんのアドバイスありがとうございます😊- 2月10日
退会ユーザー
自然に治る人もいれば治らない人もいますよね、、、。
旦那の話になりますが、最初に行った病院で薬と湿布とリハビリと言われて1年程通っていましたが中々治らずに違う病院へ行ったら手術でしか治らないとなり手術しました。かなりマシになったみたいですが、冷やしたりすると痛かったり足が痺れたりするそうです😣
いちごさんのヘルニアが手術無しで治りますように🙏
-
いちご
手術したのですね…
ご主人様1年頑張りましたね😭
私も自然に治るよう頑張りたいと思います!身近な経験談ありがとうございます😢- 2月10日
いちご
私も昨日整形外科行って椎間板ヘルニアと診断されました!
しかも、症状全く同じです🥲🥲🥲
私も腰は痛くなくて、太ももからふくらはぎが電気が走るような痛みで1ヶ月程我慢していましたが昨日激痛すぎて病院行きました😭
前屈とか靴下履く時とかとくに痛すぎませんか?
私は痛み止めと神経痛の薬処方されましたよ🙋♀️
たまに痛みますが今のところ薬効いてくれてる感じです☺️
飲み薬は痛み止めしかもらってないですか??
-
いちご
わ!発症時期も同じ位です😊我慢してやっと病院行ってきたところでした(笑)
前屈や、足をピンとしている体勢(直立や仰向け寝)が痛みます😭
神経痛2種類と痛み止めを貰いました。立ち仕事&重い荷物運ぶので効いているのかさっぱりで😣💦かなり眠気はきてます(笑)- 2月11日
-
いちご
おはようございます😃
今朝はめちゃくちゃ痛いです笑
お仕事されて、なおかつ重い荷物運ぶとなるとなかなか難しそうですね( ; ; )
この痛みでお仕事‥って考えただけでも辛いです😭😭😭
安静にしてられないですもんね😅
眠気出るって私も言われました〜😫でも私元々毎日眠くて昼寝しちゃう人なのであまり変わらないです笑笑
全然回答になってなくてごめんなさい( ; ; )
しばらく辛いですけど早く痛みが治まること願って付き合っていきましょう🥰- 2月11日
-
いちご
昨日は眠気MAXで、公園で座りながら寝そうでした(笑)
朝から痛いのキツイですね😣ゆっくり休んで下さいね✨
ちなみに…湿布は一番痛いところに貼りますか?腰は貼らなくていいですよね💦?
他の方に姿勢が大事とアドバイスいただきました♪試してみて下さい😊- 2月11日
-
いちご
眠気も辛いですよね笑
子供いるとずっと寝ていられないし😏
お疲れ様です(*^▽^*)
薬飲むと良くなって、薬の効果が切れてくると痛くなるっていう感じの繰り返しです😭
湿布は1番痛いところに貼ってます!太もも2枚ふくらはぎ2枚とか貼ってました笑
でも病院では処方されなかったです🥲
前に母からたくさんもらったロキソニンの湿布を貼ってましたがそれで良いのかもわからず笑
腰は痛くないけど腰に貼ると良いのかな?どうなんですかね?😌- 2月11日
-
いちご
姿勢ですね😊
気をつけます!!地べたに座って子供の相手することが多いのでそれで足がしびれたりしますよね😅- 2月11日
-
いちご
早々にコメント頂いたのに、返信遅くなってすみませんm(_ _)m
ロキソニン湿布いいですねー✨
やっぱり痛いところに貼りたいですよね!でも原因は腰なのかなと思って悩んでました😁
痛かったりしびれがきたら、お尻をきゅっ背筋ピン!としたら和らぐ感じがしました♪
お互い大事にして早くよくなるといいですね✨- 2月13日
mama
母が同じような症状で、椎間板ヘルニアと診断されましたが、薬なども全く効かずどんどん悪化したので大学病院で検査をしたら、別の病気でした。
もし症状が長引いたり、時間に余裕が取れそうであれば、1度しっかり検査することをオススメします。
-
いちご
そうなんですね😣💦
気をつけていきたいと思います!現段階ではレントゲンだけの診断だったので、症状が続いたら我慢せずMRIなどに進もうと思います✨ありがとうございます😊- 2月11日
いちご
ありがとうございます😊
電気とかマッサージとか何かリハビリするのかな?と勝手に思っていたのですが、薬1週間分の処方だけで良くなりそうもなかったので心配でした💦
結構長期戦なんですね!!頑張ります😭😭
退会ユーザー
そういうのは一切なかったです!!🤭
筋肉注射とかもよっぽどでない限りはしないみたいです👍
発症した時から意識してるのは、姿勢を正して(しかも痩せます🤭)無理しない程度に動かすようにしています🙌
足腰が痛かったりしても変な庇わずに多少なりとも使うようにしていました😊
3週間後にはなんとか仕事行けるくらいにはなってました👍
いちご
姿勢!やっぱり大事なんですねー✨
かなり意識して頑張りたいと思います!そして…痩せたい♥️(笑)
かばっちゃいます😣気をつけなきゃですね。