※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

3歳7ヶ月の娘が怒られてもヘラヘラしていることが多く、自覚した時は泣いて固まる。ごめんねはあまり言わない。これは普通の振る舞い?それとも問題がある?おしゃべりは上手。

3歳7ヶ月の娘ですが、わたしや旦那が怒っても怒られてるのがわからないのかヘラヘラしてることが多いです😭
たまーに怒られてるのを自覚した時は静かに泣いて固まってます💦
ごめんねは自分から言うこともありますがほとんどないです😖

3歳7ヶ月くらいだとこんなものですか?😭それとも何か問題があるのでしょうか😭
おしゃべり自体は上手だと思います😖!

コメント

👬

息子もそうです!
それが普通?なんだと思ってました😂
ママ怒ってるんだよ!って言うとごめんなさい…としょぼくれた顔はします😂

今怒ってるんだよとか伝えたことはありますか?

• まま

まま

3歳だとこんなものなんですかね?💦
    ママいま怒ってるんだよ!わかる?と聞くと、わかんなかった〜と言ってふざけるか、わかる…と言ってしょぼーんとするか半々くらいです💦

• 2月10日
  • 👬

👬

まだ顔色?顔の表情で判断するとか空気を読むことができないので
    難しいのかって思ってます😭
    怒ってるんだよ!って2.3回言わないと伝わらない時もあります…
    1回目はふざけて言ってるのかなー?って感じですかね😂

• 2月10日
  • まま

まま

確かに空気を読むとかはまだ難しいですよね😭
    表情とか感情がわかってくる頃かなと思ってたのですが、焦らなくても大丈夫ですかね😊
    繰り返し伝えていくしかないですね😭💦

• 2月10日
  • 👬

👬

お喋りが上手になるとその辺の大きい子供のような扱いになってしまうので
    こんぐらいわかるよね?って勝手に
    思い込んでしまうんですよね😭💦

感情はもうそろそろ分かってくるとは思います☺️
    表情はまだ難しいですかね。。。

お互い頑張りましょう🥺

• 2月10日
  • まま

まま

そうなんです💦話が普通に通じるので余計になんでわかんないの?って思ってしまって😭
    気長に理解できるのを待ってあげようと思います⭐️
    ありがとうございました🥰

• 2月10日