※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

日常電動自転車生活で2人お子さんがいる方は下の子がいつから子供2人乗せて生活してましたか?

日常電動自転車生活で2人お子さんがいる方は下の子がいつから子供2人乗せて生活してましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子はもう子乗せ自転車卒業しましたが、
下の子が1歳になってすぐから
上の子が小学生になるまでは
二人乗せてました😊✨

• ママリ

ママリ

前に下の子乗せて上の子を後ろに乗せるイメージであってますかね?
    下の子が1歳になるまではどのようにして過ごされていましたか?
    車がなくて自転車が主な移動手段なのでそのような方はどうされてるのかなと思いまして😂

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!👌✨

私はおんぶでは乗りたくなかったので
    下の子が1歳になるまでは
    徒歩だったり
    夫に車を出してもらうか
    下の子を見てもらったりして
    上の子のみを乗せていました🌟

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

お詳しくありがとうございます💕
    同じく、下の子抱っこ紐おんぶに上の子後ろに乗せて自転車乗るのはできたとしても危ない気がするしかなり無理があるよな〜と思いどうしようかと思ってました😂
    やっぱり1歳になるまでは遠出はせず子供夫に見てもらって遠出はするなどの方が安全ですよね✨
    因みに旦那さんがいない日に2人出かけて自転車に乗らないといけない?様な遠出をしないといけないタイミングあったりしましたか?
    最悪タクシーか徒歩で駅前まで行って電車バスかなーとか考えていたのですが🥺
    娘の幼稚園が少し遠くてもし平日呼び出された時にどうしようーとか思ってました😂

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは夫が夜勤なので
    昼間は家にいることもあり、
    そういったことはなかったです😊💡

幼稚園からの呼び出しなども
    めったにないことでしょうから
    その時はタクシーを使うのも
    手ですよね!

• 2月11日