身長153cm以下の方電動自転車は何を乗ってますか?身長と乗ってる車種教えて頂けると有難いです☺️
身長153cm以下の方電動自転車は何を乗ってますか?
身長と乗ってる車種教えて頂けると有難いです☺️
- mam(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
バナナアイス🍌
151センチ
ブリヂストン ビッケに乗ってます😃
退会ユーザー
145cmで、ブリヂストンのビッケポーラー乗ってます。
二人目妊娠中、上の子2歳半だったから後ろ乗せ標準装備にしたかったけど、
前椅子をあとから取り付けにすると、身長基準に数センチ足りず前が見えにくくなるかもしれなくて、前乗せ標準装備にしました💦💦
-
mam
ありがとうございます!
ビッケモブも悩んだんですけどおっしゃる通り前にシート後付けすると視界遮られて危なかったです😥ちなみに身長152cmです😥
ビッケポーラーも悩んでいるんですけど、カゴ無いと荷物等大変ですか?😣- 2月10日
-
退会ユーザー
とくに私は困らないです。
前イスにも少し余裕あるので、少しなら子どもたちに荷物持ってもらったり、
ニトリやイケアなどにあるような紐長い袋に入れて、後ろイスの背もたれにかけてます。ただ、あんまり重いものは入れないようにしたり、重心とられるので右左折は慎重にしてます………- 2月10日
-
mam
なるほどです!
参考になります😣ありがとうございます!- 2月10日
kitty
151センチ、ビッケポーラーです🚲
色々と試乗しましたが、1番乗りやすかったです😘
-
mam
前カゴ無しでチャイルドシートになってる物の方が乗りやすいでよね😣
- 2月10日
男の子ママ
152センチ
Panasonicのギュットクルーム 乗ってます(^^)/
鍵挿さなくても施錠できるのが魅力でした☺️✨
-
mam
ギュッとクルームは前カゴありの物ですか?
パナソニックもいいなあと思って悩んでます😂- 2月10日
-
男の子ママ
前カゴありで、前シート付けました!荷物を入れたいので前カゴ必須でした😉
子どもが2歳くらいまで前に乗せてましたが、視界が特別悪いこともなく乗れてました👌今後大きくなったらどうかは分かりませんが、、、- 2月11日
-
mam
前シートを後付けしてあるんですね!
パナソニックは前シートの取り付け位置が低めに設計されているらしく、たしかに前は見やすそうでした!☺️
参考になります!ありがとうございます🙏- 2月11日
🖤
153cm パナソニックのギュットアニーズ乗ってます🤍
お子さん2人いらっしゃるなら、アシスト力が強いパナソニックがおすすめです🥰
-
mam
パナソニックとブリヂストン試乗したんですけどたしかにパナソニックの方がアシスト力ある印象でした!
🖤さんは息子さん2人乗せて乗っていますか?2人乗せる予定ですがバランス取れるか心配で😂- 2月12日
-
🖤
前後に乗せていますよ🤍
私は全然大丈夫ですが、車体が重たいので気をつけていれば大丈夫だと思います☺️
ちなみに私は自転車屋勤務してるのですが、一番人気なのはパナソニックです🥰
子供2人+運転する人+荷物なので、アシストの力強い方が絶対良いです✨- 2月12日
-
mam
2人とも乗せているんですね!
試乗の時に1人乗せた状態でフラフラだったので練習頑張ります😂
自転車屋さんに務めていらっしゃるんですね!!
めちゃくちゃ参考になります😭✨
パナソニックで探そうと思います!ありがとうございます☺️- 2月12日
-
🖤
慣れですよ✨
小回りはきかないので、方向転換する時は大回りにする!など、気をつけてれば大丈夫です🥰
2022年モデルの新カラーが出始めているので、是非良い車種見つけてください🥺✨- 2月12日
-
mam
少し練習して早く慣れるようにしたいです😊方向転換の時は注意してやってみます!
新カラー見てみます!早く購入するのが楽しみです😁
色々と教えてくださりありがとうございます!本当に助かりました😭❤️- 2月12日
mam
ありがとうございます!☺️