iPhone クイックスタートクイックスタートでデータ移行後、Wi-Fiをきる…
iPhone クイックスタート
クイックスタートでデータ移行後、Wi-Fiをきると3Gになり「データ通信機能を起動できませんでした」となります😭
どうしたらいいでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
Min.再登録
契約しているのはMVNO、所謂格安スマホ(SIM)といわれる所ですか??
mineo、UQモバイル、ワイモバイル等
iPhone クイックスタート
クイックスタートでデータ移行後、Wi-Fiをきると3Gになり「データ通信機能を起動できませんでした」となります😭
どうしたらいいでしょうか💦
Min.再登録
契約しているのはMVNO、所謂格安スマホ(SIM)といわれる所ですか??
mineo、UQモバイル、ワイモバイル等
「Wi-Fi」に関する質問
Wi-Fiはどこのものを使っていますか? 今、うちはソフトバンクですが、月に7700円くらいで、高いと感じます。 メーカーと、金額。通信状況も知りたいです。 よろしくお願いします。
今夫婦でワイモバイル使っていて、Wi-Fiはソフトバンクエアーです。 全部で合わせて月8500円くらいかかっています。 楽天モバイルがキャンペーンやっているのでWi-Fiそのままで楽天モバイルに変えようかなと思っているの…
父が他界し、高齢の母が実家に一人暮らしになった。 車で8時間かかる遠方の実家。 母は地元じゃないし近所に仲良い人は 施設に入ったり亡くなってしまったりで 実家に出入りする人はほとんどいない。 ヘルパーさんを頼…
その他の疑問人気の質問ランキング
Min.再登録
その場合は設定→一般→プロファイル→ 構成プロファイル名(契約している会社名)→プロファイルを削除。(プロファイルに何も入ってなければそのままでOK)
次に
契約している会社名 APN構成プロファイル
と検索し、プロファイルをインストールする
再度設定を開くとプロファイルがダウンロードされましたと表示されるので、そのメッセージをタップ→右上のインストールをタップ。
これで通常通り使えると思います(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
はじめてのママリ🔰
LINEモバイル使ってます!!
3Gの表示は変わりませんでしたがネットは使えるようになりました😭💓💓💓💓
本当にありがとうございます🙇♀️
ぴぴぴ
横からすみません。私も今同じ状況で悩んでいるのですが、LINEモバイル使っており、iPhone 8から13に変えました)クイックスタートしていざ使おうとすると3GでWi-Fiがなかったら使えない状況です🥲💦今日出先でかなり困りました。プロファイルという項目がなかったのですが、どうしたらいいか分かるかよろしければ教えて欲しいです😭😭😭
主さん横入りすみません💦
Min.再登録
今はWiFi環境下ですか?ஐ☘︎︎
Safariを開き
LINEモバイル プロファイル
と検索しAPN設定方法(iPhone、iPad)のページにアクセス
↓
少しページを下にスクロールをしてAPN設定(SIMカード挿入後の初期設定)という所まで進む
↓
契約している回線(SoftBank&au、docomoのどちらか)を選びプロファイルをダウンロード。
↓
ダウンロード出来たらiPhoneの設定を開く。
プロファイルがダウンロードされました。
という項目があるのでタップ⇒インストールすれば大丈夫だと思います♡⃛ೄ