※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhone クイックスタートクイックスタートでデータ移行後、Wi-Fiをきる…

iPhone クイックスタート

クイックスタートでデータ移行後、Wi-Fiをきると3Gになり「データ通信機能を起動できませんでした」となります😭
どうしたらいいでしょうか💦

コメント

Min.再登録

契約しているのはMVNO、所謂格安スマホ(SIM)といわれる所ですか??
mineo、UQモバイル、ワイモバイル等

• Min.再登録

Min.再登録

その場合は設定→一般→プロファイル→ 構成プロファイル名(契約している会社名)→プロファイルを削除。(プロファイルに何も入ってなければそのままでOK)

次に
    契約している会社名 APN構成プロファイル
    と検索し、プロファイルをインストールする

再度設定を開くとプロファイルがダウンロードされましたと表示されるので、そのメッセージをタップ→右上のインストールをタップ。

これで通常通り使えると思います(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

LINEモバイル使ってます!!
    3Gの表示は変わりませんでしたがネットは使えるようになりました😭💓💓💓💓
    本当にありがとうございます🙇‍♀️

• 2月10日
  • ぴぴぴ

ぴぴぴ

横からすみません。私も今同じ状況で悩んでいるのですが、LINEモバイル使っており、iPhone 8から13に変えました)クイックスタートしていざ使おうとすると3GでWi-Fiがなかったら使えない状況です🥲💦今日出先でかなり困りました。プロファイルという項目がなかったのですが、どうしたらいいか分かるかよろしければ教えて欲しいです😭😭😭
    主さん横入りすみません💦

• 3月27日
  • Min.再登録

Min.再登録

今はWiFi環境下ですか?ஐ☘︎︎

Safariを開き
    LINEモバイル プロファイル
    と検索しAPN設定方法(iPhone、iPad)のページにアクセス

少しページを下にスクロールをしてAPN設定(SIMカード挿入後の初期設定)という所まで進む

契約している回線(SoftBank&au、docomoのどちらか)を選びプロファイルをダウンロード。

ダウンロード出来たらiPhoneの設定を開く。
    プロファイルがダウンロードされました。
    という項目があるのでタップ⇒インストールすれば大丈夫だと思います♡⃛ೄ

• 3月27日