家計急変世帯給付金についてです。もともと非課税なんですがコロナの影響で収入が減りました。この場合対象でしょうか?
家計急変世帯給付金についてです。
もともと非課税なんですが
コロナの影響で収入が減りました。
この場合対象でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
ママリ
もともと非課税世帯なら臨時特別給付金の対象だと思います。
家計急変世帯給付金についてです。
もともと非課税なんですが
コロナの影響で収入が減りました。
この場合対象でしょうか?
ママリ
もともと非課税世帯なら臨時特別給付金の対象だと思います。
「給付金」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなるはずなんですが
通知が来なくて…
私、ひとり親で両親と同居しています。
世帯別にはしてるんですが…
ママリ
お友達など同じ自治体に住んでいる周りの方はもう通知が届いているのにはじめてのママリ🔰さんには届いていないということですか??
はじめてのママリ🔰
そうなんです。
なので、コロナで収入が減ったので家計急変世帯給付金の申請をしてみようかと思っているんですがもともと非課税でも大丈夫なのかなと思いまして質問させていただきました!
ママリ
ご両親とは以前から世帯分離していて、社保や年末調整などの扶養親族にもなっていないんですよね?
その上でもともと非課税世帯なら対象のはずですし、他が届いているのに通知が来ないということを役所へ問い合わせたほうがいいと思います。
はじめてのママリ🔰
もし、扶養親族になっていたら、家計急変世帯の申し込みも出来ないんでしょうか?
ママリ
もし扶養親族になっていたら、非課税世帯の給付金は対象外かと💦
家計急変世帯のほうは、家族全員の収入が減ってそれぞれ非課税水準になっているのであれば対象になるかと思います。