※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

店長が厳しいため多くの人が辞め、新人も少ない状況。急な休みは自己責任で代わりを探すよう求められ、憂鬱な気持ち。研修中でも辞退可能か。

転職活動をして採用をもらい、来月から働く予定です。
面接時に引き継ぎのため今月何回か来てくださいと言われて数回もう出勤してますがもうすでに辞めたいです。
店長がかなり気のきつい人らしくほとんどの人が辞め
来月から私と私と同じ来月から来る新しい人と
前からいた人のみになります。他に3人いましたが全員退職
1年で6人ほど退職したみたいです
あと、求人には急な休みも対応しますと書いてましたが
休む時は自分で変わりの人を探して休んで下さいと言われました。人も全然いないのに変わってくれるひといるのかな
って感じです。
来月から本採用ですが研修期間の今辞退してもいいのでしょうか?
行くのが本当に憂鬱です

コメント

はじめてのママリ🔰

研修期間だからこそ辞めやすいですし、早く辞めた方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそーですよね。
    他にもお客さんと前のスタッフの悪口を言ったり
    なんかまだ出勤して数回ですが嫌なところばかり目についちゃって💦

• 2月10日
りん

研修中に辞めた方が後々辛くないと思います🥺私も以前働きはじめたところがひどくてご飯も食べれないくらい追い込まれて辞めました🥲今は良いところで働いていますがほんっとに辞めてよかったと思ってます。メンタルやられたら家族にも影響するので早めにやめて新しいところを見つけた方がいいと思います!

初めてのママリ

辞めましょう🥲
今が辞めるチャンスです!!