近距離別居(徒歩3分)の義実家から自分の悪口言われていたらどうします…
近距離別居(徒歩3分)の義実家から自分の悪口言われていたらどうしますか?
義母と私に価値観の違いがあり、
義父母と義妹が「気持ちが悪い」「非常識」「頭おかしい」
と私の事を言っていたようです。
それを知ってからは義実家に顔を出していません。
私が現れないので、義父母が騒ぎ始めて夫が詰められているらしいのですが…
私はずっと仲良くやってきたつもりだったのに
義実家にそう思われてるのを知ってショックと怒りが大きく、しばらく顔も見たくありません。
夫から私の本音を伝えてもらうか、何も言わず放置するか
また別の方法で対処するか…
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
𖠋𖠋𖠋
ご主人はなにもしないんですか?
私なら主人からボロくそに義家族に文句言ってもらい、今後一切無視します😡
もあきゅん
旦那さんが詰められてるなら
少しずつ仲良くなれたと思っていたのに
私の勘違いでしたね。って
そういうふうに思われてるのを
知ってショックだったし
会わないほうがいいのかと
思ったって伝えてもらっても
いいんじゃないですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
それ良いですね🌝!!
夫からそう伝えてもらおうかと思います!
これでキレてくるようなら、それこそあちらが頭おかしいですよね…- 2月10日
ママ乃
悪口は誰から聞いたんですか??
『気持ちが悪くて、非常識で頭が悪いのでご迷惑をおかけするのでこれからはもう顔も出しませんし、関わらないでおきますねー』って義母と義妹に言ってやる。
そして、そんな人たちには孫も会わせない。
-
はじめてのママリ🔰
夫と喧嘩している時に夫から聞かされました😅
(なんとかして私にダメージ負わせたかったんでしょうね)
前は週2で私が子供の顔見せに連れて行っていたのですが、ここ1ヶ月間は旦那が顔見せに連れて行っているのですが…子供会わせなくて良いですかね?- 2月10日
-
ママ乃
悪口を言っているが事実なのであれば会わせなくてもいい気がします。
ダメージ食らわしたいからって自分の身内を貶めるようなこと言う、旦那にドン引き。
ダメージ受けるってゆうか、義家族との関係悪くなるに決まってるのに…
週2会わせてたのも偉過ぎ。
ウチ、義実家市内で車で5分の距離ですけど会わない時1ヶ月以上会わないですよ…- 2月10日
ママリ
私も言われてますよ〜!
コロナをすごく気にする私の事を、頭おかしい!病気!と言っていました🙂
ちなみに義母はコロナなんて存在しない!と思ってる人間です😇
心の底から義母の事が大嫌いです。関わりたくありません!って旦那通して伝えてもらいました。電話かかってきたので自分の口からも説明し、今はほとんど関わりありません☺️
義母と関わらなくて良くなったので、好きに言わせておきます🥳
-
はじめてのママリ🔰
あーー反ワクチン系の義母ですか…?それはまた大変ですね😅😅
私も全面対決して介護も拒否ろうかな…
結婚したばかりの私に「介護してもらわなきゃー」とか言ってきてたので😅
悪口言うような人は面倒見なくて良いですよね😌- 2月10日
はじめてのママリ
何でご主人は自分の奥さんを傷つけるようなことをわざわざ伝えるんですかね...?
まずそこが引っかかりますし悪意を感じます。
またご主人から伝言ゲームになっている可能性もあるので、私なら直接「主人からこう聞いたんですが...」と義理実家+義理妹さんに聞きますね。(もちろんご主人も同伴で)
本当かどうかも確かめたいし、陰口まで言うなら金輪際会わなくていいですよねと伝えます。
-
はじめてのママリ🔰
喧嘩している最中に言われたので、とにかく私を攻撃したかったんだと思います。
夫が一番ムカつきます😡
直接聞くのが良いんですかね?なかなか勇気いりますが、話が食い違ってたら大変な事ですもんね…- 2月10日
-
はじめてのママリ
喧嘩だとしても、言っていい事と悪いことがありますよね。喧嘩後にも引きずるような内容はちょっと酷いです💦
もしそれが「喧嘩中の攻撃の1つとして」でのでっちあげでしたら大変ですし、義理両親に対する牽制にもなりますから直接がいいと思いますよ。
もうサラッ~と言えばいいんですよ!
「ご無沙汰してますー、(ご主人)から「頭おかしい」「気持ち悪い」だの言われているとお聞きしたんですが、本当にそう仰ったんですかー?😊それでしたら出入りする事はもう止めますねー😊」くらいにサラッと😂
私も義理母には天然を振りかざし、あれこれ嫌な事をされているのでサラッーっと言いますよ😂- 2月10日
はじめてのママリ
又聞きならわたしなら直接聞きますね。
非常識、頭おかしいと言われているようですか、なに不快な思いをされたのであればすみません。なにが気に食わなかったのか教えてもらえますか?☺️
てききますwww
ychanz.m😈❤️🔥
最近◯◯(旦那さん)から、お義母さんと義妹ちゃんが私を気持ち悪くて非常識、頭がおかしいと言ってたと聞いたので会いにくかったんです。これからは距離を持ったお付き合いをさせてもらいますね
って言うとかですかね👎🏻
私だったらストレートに
悪口言われてるの知って会う気なくしたって言います(笑)
はじめてのママリ🔰
夫は「俺ならとりあえず平謝りでもしておくけどなー?そんなに嫌なら絶縁でもする?」と他人事です…
義実家から悪口言われていた事は夫から私に伝えてきたのですが、特にその時に義実家に怒ったとかもないみたいで、夫に対してもムカつきます😅