※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

息子が保育園の先生が好きすぎて、喜んで行く反面、お迎えで泣かれることで少し寂しく感じることがあります。同じような経験をされている方はいますか?

息子が保育園の先生が好きすぎて少し寂しくなります(笑)
担任の先生が大好きで園でもずっと抱っこ、お迎えに行くと「先生がいい!!」と泣かれます😂
先生が好きで保育園に喜んで行ってくれるのはすごくありがたいんですがお迎えで泣かれると少し寂しくなったり…

同じような方いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

娘は楽しい事が大好きです
幼稚園や、託児所に
用事が終わって私が迎えに行くと
先生の後ろに逃げて隠れて
帰ろうかと声をかけるとギャーっと言って嫌がりまくります…笑
他の子はお母さん迎えに来たら嬉しそうに駆け寄り
帰ろうか!の声にも大体素直に応じてすんなり帰っていきます!
娘の場合嫌!嫌!嫌!で
運動場に逃亡して遊びたい!

帰るのにかなり時間がかかって大変です🤣

でも、幼稚園、保育園
先生大好き!楽しくて帰りたくないぐらいって
素晴らしいですよね☺️
超絶人見知り、場所見知りだった娘をここまで信頼関係を築き上げてくれ、家、家族以外にも楽しい場所と教えてくれた先生方には感謝しかないです😁

• ぴー

ぴー

同じ感じです😂
    迎えに行くと先生にしがみついて「いやーー」と泣きます(笑)

確かに園に通い始めた頃は泣きながらの登園だったので有り難いことこの上ないです😍
    家以外に楽しい居場所を作ってもらえていて感謝ですね✨

• 2月10日