※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

里帰りで予約金返金と受け入れ可能な産院について知りたいです。

コロナの影響で里帰りをせざるを得なくなりました。
分娩予約として納めた予約金はその際返金されるのでしょうか。。。
あと、その関係で今の週数で受け入れてくれる産院はあるのでしょうか😢

コメント

ゆか

病院側 から 言われたのか
ママリさん が 心配で 里帰り出産 するのかで また 変わってくかと思います☺️💦

• ママリ

ママリ

返金してくださいました!ありがとございます!

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

予約金も里帰り先の産院も聞いてみないとここでは分かりませんよ💦明日は祝日ですし、今日のうちに里帰り先にある産院に連絡しまくって受け入れてくれるところがあるのか確認した方がいいです!ましてコロナ禍なので里帰りを受け入れてない産院もありますし、里帰りしてから待機期間を待たないと健診に行けない産院もあります。ここで聞くのではなく、産院に連絡しましょう!!

• ママリ

ママリ

受け入れ先見つかりました!ありがとうございます😢

• 2月10日
たこさん

自己都合だと返金されない病院が多いと思います😓
とりあえず電話で問い合わせたほうがいいです。

受け入れてくれる病院が全くないわけではないですよ。
診療時間になったらすぐに電話かけまくった方がいいです💦
コロナで分娩予約数を減らしている病院が多いですからとにかくすぐに電話です😭

私が二人目を出産した病院は受け入れ制限ナシでしたので、そういう病院が見つかるといいですね😊

• ママリ

ママリ

返金してくださいました!
    受け入れ先も見つかりました。ありがとうございます!

• 2月10日
  • たこさん

たこさん

返金されてお産できる病院も見つかってよかったですね😊
    これで安心して過ごせますね✨

• 2月10日