コメント

ふかふか
黒い感情、あるのわかりますよ
周りはフルタイムですが、祖父母が近いので急なお迎えや習い事の送迎を頼める環境羨ましいです
義実家、実家遠方、自営業、フルタイム
自分のおかれた環境で切磋琢磨しながら生きていくしかないです
がんばりましょー!

退会ユーザー
わかりますーーー!
うちの場合は両方近いのに預かってくれないので、実家泊まりに行ってくれたからーとか、実家に置いてきたーとかめちゃくちゃ羨ましいです🤣
いいなーとは思うけど、産んだの私だし、他所は他所うちはうち精神で無い物ねだりせずに頑張ります😂
-
ママ🍊
確かに望んで産んだのは私です!!
仰る通りないものねだりせずに頑張らないといけませんね🥺- 2月10日

ha
わかりますよ😭
私も両親離婚して実家すらないので両親揃ってるのを見るだけで良いなって思っちゃいます...
でも旦那がかなり協力的なので、誰かにとって私も羨ましい存在なのかなって...
無いものねだりですよね😭
-
ママ🍊
ご主人が協力的とても羨ましいです!!
でもわたしは両親揃っていて実感もあるのでfufuさんからしたら私も羨ましい対象になりますよね😢
本当に無い物ねだりばかりしてしまう自分が情けないです!- 2月10日

はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かりますよ😖❗️
毎日実家に来て晩御飯、お風呂済ませてから家に帰る人やパパが仕事でいない時には親に来てもらったり預けたりないものねだりだし比べる事ではないけど羨ましいです💨
それでも子育てって色々大変ーって言ってる人見ると子育ての大変さレベル一緒にするなって黒い感情が出ます💦
-
ママ🍊
そうなんですよね!あなたの大変と私の大変全然違うからって言いたくなります!
分かってくださってそれだけで救われます😫- 2月10日

より
黒い感情わかりますよ〜。
ちょっと預かって!とできないから、預けずに連れて行くのが当たり前。預けたい時はお金払って預けるのが当たり前。なんだかなーって思っちゃいます。
甘え切ってる人よりか自分は自立できてる!と思って頑張ってます。
-
ママ🍊
確かに甘えてる人より数倍こっちの方が自立してると思ってプラスに考えた方がが良いですね!!
黒い感情分かってくださりありがとうございます🥲- 2月10日
-
より
いえいえ、私も仲間がいる!と思って頑張ります😤
- 2月10日

ママリ
分かり過ぎます!!!!
性格悪いの承知で書きますが何事も甘えてる人が嫌いなのでいくつになっても親に甘えて育児してる人大っ嫌いです😂
そしてそういうのに限って3人とか子供いて1人も自分達で見れない癖に何が3人目だよと思ってます💧
そして親いなくなったら一人で何もできないでしょって正直見下しています😅
ママ🍊
分かっていただけるだけでも救われます..!
仰る通り羨ましがっていても環境は変えられませんもんね!
頑張ります!🥺