ビーズクッションを使ってるご家庭の方へ使い心地など教えてください◎2…
ビーズクッションを使ってるご家庭の方へ
使い心地など教えてください◎
2人がけソファがありますが子供たちが走り回るため
ぶつかるし障害物になるしソファ下の清掃も死角なため
ビーズクッション2つほど購入しようか考えています。
フックに吊り下げられるようにすれば
収納ではないですが部屋をスッキリさせることも
できるかなと、買う前の想像に過ぎないですが思ってます。
心配な点は、
①液体汚れによる洗濯やシミについて。
②管理費やその他使い心地について。
本体自体はおそらく洗えないので
防水カバーがあるかどうか…
お子さんのいる家庭での使い心地はどうだろうか…
ご意見お願いします◎
- はる
はじめてのママリ🔰
ヨギボーの一番大きいやつと無印のビーズクッション使っています。
フックに吊り下げは重たいのでしていませんが、使わないときは部屋の隅に立てかけて置いているので邪魔にはなりません。
掃除の時も簡単に動かせますし。
①カバーは汚れたら洗濯しています。
②管理費とは、、、?
ビーズなのでヘタレてきたら追加ビーズは購入必要です。
ヨギボーは確か防水カバーあったと思います。
♡
私も無印のビーズクッション大を義母から頂き使ってます!
ビーズクッション本体は洗えないためファブリーズ等で消臭、消毒しカバーは汚れたら洗濯してます👌🏻
管理費、、は特にありませんが特に3歳の娘がお気に入りで朝起きたらそこにダイブしてゴロゴロしてます!
コメントにある様にビーズがヘタレてくると凄い沈みます🥲次女は1歳になる前までは沈む感じと包まれる感じが嫌だったみたいであまり使いませんでした笑
掃除するときはソファの上に上げて掃除したりしてるので特に邪魔にはなりません!
やっぱり重いのでフックに吊り下げるのは厳しいかなぁと思います!
ママリ
ビーズクッション二つ使ってます🙋♀️
カバーは簡単に外せるので汚れが気になったら都度洗濯機に突っ込んで洗ってますし、今のところ特にシミとかはありません。
というか子供があまり気に入っていないのか、ビーズクッションの上に座って飲み物を飲むみたいな様子がないので物をこぼしたりもしません🤣
ソファーの時は頻繁にありましたけど💦
重さがそれなりにあるので吊り下げて収納は難しいのでは…?という感じですが。。
あとサイズもそこそこ大きいので吊り下げたりして目線の高さにあると存在感すごいかもです😂
使い心地としては悪くはないけどやっぱソファーの代わりにはならないですね😅
ソファーに比べると座面高が低い上に沈むので、座るのも立つのもよっこいしょ、となるのでちょっと腰掛けるみたいな使い方は出来ないです…
そしてヘタリも早いからこまめにビーズの補充が必要なのも地味にめんどくさい。
ビーズ自体が静電気を帯びやすい上にカバーも化繊なので床の埃や髪の毛をこれでもかってくらい吸着するので頻繁にコロコロなどで取る必要があるのもめんどくさい😅
ヨギボーのような高価な物ではなく比較的安価な物を買ったので、子供がある程度ジュースとかこぼさないようになったらやっぱりソファーに変えようと思っています😌
あづ
①外のカバーは液体こぼされたら洗濯しますが、中のカバー(ビーズが入ってる袋)はリンサークリーナーとかでしか洗えないです😅
1回丸洗いしたら、中の水分が何日も抜けきらず面倒なことになりました😓
②どんなカバーかにもよりますが、びよーんって伸びる素材の部分は多少伸びていくので、伸びてしまったら買い替えは必要かなと思います🤔
ビーズもへたってくるので、へたれば追加ビーズは購入必要です。
フックでの吊り下げは重いし無理な気がします😅
掃除機かける間だけとかなら出来るのかもしれませんが💦
コメント