妊娠・出産 妊娠後、お腹から音が聞こえる現象について、結構聞こえる方がいるようで、赤ちゃんの指しゃぶりや関節音との意見も。産後も時々鳴る方はいますか。 妊娠後から、お腹から「パチンッ」「プチンッ」といった音が聞こえるという現象があり、調べたら結構聞こえる方いらっしゃるようで、赤ちゃんの指しゃぶりじゃないか、とか赤ちゃんが関節を鳴らす音?と意見がありました。 しかし私の場合産後もたまに鳴ります… 緩衝材のプチプチを潰すような、乾いたプチッという音です。 そのような方いらっしゃいますでしょうか… 最終更新:2022年2月10日 お気に入り 2 赤ちゃん 産後 妊娠 指しゃぶり みめ(2歳3ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント hhh 1人目の時聞こえてました!! 私的に、妊娠線のできる音説が1番しっくりきました🤣 2月10日 みめ ご回答ありがとうございます!! 産後も音がしたことありましたか〜?? 私の場合はもう産んで9ヶ月経つので妊娠線ではないかなと思うんですが😂 2月10日 hhh 産後は覚えがないんですが、、😭😭💦 もしかしたら戻るのに鳴ることがあるかなー?って思ったんですが、9ヶ月となるとどうでしょうか🤣🤣 2月10日 おすすめのママリまとめ 安定期・赤ちゃん・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みめ
ご回答ありがとうございます!!
産後も音がしたことありましたか〜??
私の場合はもう産んで9ヶ月経つので妊娠線ではないかなと思うんですが😂
hhh
産後は覚えがないんですが、、😭😭💦
もしかしたら戻るのに鳴ることがあるかなー?って思ったんですが、9ヶ月となるとどうでしょうか🤣🤣