子育て・グッズ 母乳量少なくても完母でいけた方みえますか?🥺 母乳量少なくても完母でいけた方みえますか?🥺 最終更新:2022年2月14日 お気に入り 完母 母乳量 はじめてのママリ🔰 コメント myy 母乳量少ないけど2ヶ月で混合やめて、完母にしちゃいました(笑) ミルク作るのめんどくさくて← 2月9日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます⭐️ 今現在ですか? どのように少ないと感じますか? 私は最初は多いぐらい分泌良かったのですが、2人育児と家事で、寝かせっぱなしが多く授乳回数と1回の授乳時間が短くなっていたのが原因で作られる量が少なくなってしまいました😭 今必死で頻回授乳で長めに授乳しています(;_;) 何時間おきに授乳してますか? 2月9日 myy 母乳量測ったらめちゃくちゃ少なかったです。生後3ヶ月くらいのとき左胸20でてたかな?ていうくらい(笑) 3時間おきにしてます! 夜中は起きたらあげてます。 2月10日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! それでも完母でやっていけてるのは希望が持てます✨ 成長曲線の範囲内で成長されていますか?😃 2月11日 myy 正直曲線内ギリッギリです ← だからたぶんほんとはミルクも足すべきなんだと思うんですけど本人ミルク嫌いなので(笑)元気ならいいや!と思ってます😂😂 全然参考にもならなくてすみません。。 頻回授乳していけば きっと増えていきますよ!🥰 2月11日 はじめてのママリ🔰 返信遅くなってすみません🙇♀️ そうなんですね! ミルク嫌がるならしょうがないですね💦 ありがとうございます😊 数日頻回授乳してたくさん食べたりしてたら復活してきました⭐️ ありがとうございました😊 2月14日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます⭐️
今現在ですか?
どのように少ないと感じますか?
私は最初は多いぐらい分泌良かったのですが、2人育児と家事で、寝かせっぱなしが多く授乳回数と1回の授乳時間が短くなっていたのが原因で作られる量が少なくなってしまいました😭
今必死で頻回授乳で長めに授乳しています(;_;)
何時間おきに授乳してますか?
myy
母乳量測ったらめちゃくちゃ少なかったです。生後3ヶ月くらいのとき左胸20でてたかな?ていうくらい(笑)
3時間おきにしてます!
夜中は起きたらあげてます。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
それでも完母でやっていけてるのは希望が持てます✨
成長曲線の範囲内で成長されていますか?😃
myy
正直曲線内ギリッギリです ←
だからたぶんほんとはミルクも足すべきなんだと思うんですけど本人ミルク嫌いなので(笑)元気ならいいや!と思ってます😂😂
全然参考にもならなくてすみません。。
頻回授乳していけば
きっと増えていきますよ!🥰
はじめてのママリ🔰
返信遅くなってすみません🙇♀️
そうなんですね!
ミルク嫌がるならしょうがないですね💦
ありがとうございます😊
数日頻回授乳してたくさん食べたりしてたら復活してきました⭐️
ありがとうございました😊