コメント

myy
母乳量少ないけど2ヶ月で混合やめて、完母にしちゃいました(笑)
ミルク作るのめんどくさくて←
myy
母乳量少ないけど2ヶ月で混合やめて、完母にしちゃいました(笑)
ミルク作るのめんどくさくて←
「母乳量」に関する質問
母乳について 扁平乳首でうまく吸ってくれず、練習しながらも、自分で搾乳したのを飲ませています。 今は手絞りですが、搾乳機の購入を検討しています。 手絞りより搾乳機を使った方が、母乳量増えた方はいらっしゃい…
混合育児するために母乳量増やして今では完母でいけるくらい頑張ってきたけど、突然母乳飲んでたら泣き出すようになって、寝るタイミングなのに吸ってくれないとかなるようになって、ミルクもどれくらい足せば良いのか分…
生後3ヶ月半 完母→完ミへの切り替えについて 子の体調不良で哺乳力が一時的に減り、そのせいで母乳量がグンと減ってしまいました。その為、ミルクへの移行を検討していますが、哺乳瓶拒否(ミルク拒否?)の為、母乳もミル…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます⭐️
今現在ですか?
どのように少ないと感じますか?
私は最初は多いぐらい分泌良かったのですが、2人育児と家事で、寝かせっぱなしが多く授乳回数と1回の授乳時間が短くなっていたのが原因で作られる量が少なくなってしまいました😭
今必死で頻回授乳で長めに授乳しています(;_;)
何時間おきに授乳してますか?
myy
母乳量測ったらめちゃくちゃ少なかったです。生後3ヶ月くらいのとき左胸20でてたかな?ていうくらい(笑)
3時間おきにしてます!
夜中は起きたらあげてます。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
それでも完母でやっていけてるのは希望が持てます✨
成長曲線の範囲内で成長されていますか?😃
myy
正直曲線内ギリッギリです ←
だからたぶんほんとはミルクも足すべきなんだと思うんですけど本人ミルク嫌いなので(笑)元気ならいいや!と思ってます😂😂
全然参考にもならなくてすみません。。
頻回授乳していけば
きっと増えていきますよ!🥰
はじめてのママリ🔰
返信遅くなってすみません🙇♀️
そうなんですね!
ミルク嫌がるならしょうがないですね💦
ありがとうございます😊
数日頻回授乳してたくさん食べたりしてたら復活してきました⭐️
ありがとうございました😊