コメント

myy
母乳量少ないけど2ヶ月で混合やめて、完母にしちゃいました(笑)
ミルク作るのめんどくさくて←
myy
母乳量少ないけど2ヶ月で混合やめて、完母にしちゃいました(笑)
ミルク作るのめんどくさくて←
「完母」に関する質問
完母の方、生理再開はいつでしたか? 私は今産後7ヶ月半で授乳回数も減ったけどまだきていません。久々の生理なのでいつくるのかな?寝てる時に来て布団汚れたらなぁ〜とか出先で来たら最悪だよなぁ〜とか心配です。なの…
最近、息子が一日中ぴったりとくっついており、家事やトイレ全て一緒です。 昼寝はすぐ目が覚めちゃうので抱っこか添い寝です。 しんどいな〜って感じますが、上手く発散できません。 離乳食を手で払いのけられることも続…
質問です💦 4ヶ月の娘がいます。完母です。 生後2ヶ月くらいの時の娘のうんちはそこまで臭くなかったのですが、今は普通に大人のうんちくらい臭い時があります。 なるべく食べるものをヘルシーなものにしているつもりでは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます⭐️
今現在ですか?
どのように少ないと感じますか?
私は最初は多いぐらい分泌良かったのですが、2人育児と家事で、寝かせっぱなしが多く授乳回数と1回の授乳時間が短くなっていたのが原因で作られる量が少なくなってしまいました😭
今必死で頻回授乳で長めに授乳しています(;_;)
何時間おきに授乳してますか?
myy
母乳量測ったらめちゃくちゃ少なかったです。生後3ヶ月くらいのとき左胸20でてたかな?ていうくらい(笑)
3時間おきにしてます!
夜中は起きたらあげてます。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
それでも完母でやっていけてるのは希望が持てます✨
成長曲線の範囲内で成長されていますか?😃
myy
正直曲線内ギリッギリです ←
だからたぶんほんとはミルクも足すべきなんだと思うんですけど本人ミルク嫌いなので(笑)元気ならいいや!と思ってます😂😂
全然参考にもならなくてすみません。。
頻回授乳していけば
きっと増えていきますよ!🥰
はじめてのママリ🔰
返信遅くなってすみません🙇♀️
そうなんですね!
ミルク嫌がるならしょうがないですね💦
ありがとうございます😊
数日頻回授乳してたくさん食べたりしてたら復活してきました⭐️
ありがとうございました😊