コメント
myy
母乳量少ないけど2ヶ月で混合やめて、完母にしちゃいました(笑)
ミルク作るのめんどくさくて←
myy
母乳量少ないけど2ヶ月で混合やめて、完母にしちゃいました(笑)
ミルク作るのめんどくさくて←
「母乳量」に関する質問
母乳でむせる(溺れる?)ことについて。 生後21日の新生児を混合で育てています。 母乳5分ずつ→ミルクの流れで毎回授乳しているのですが、最近になって母乳を飲んでる時にむせるようになりました。 2日前の2週間健診の時…
生後10日目です。 母乳10分ずつのあとミルクをあげるように言われていますが、母乳の途中で寝落ちしミルクを飲まないことが多いです。どうしたらいいですか? また、いつくらいから寝落ちせずにしっかり飲めるようになり…
こだわって悩んでしまう自分がいます 毎回、完母になりたいけれどなれずミルクとの混合で 育ててきました 今回最後の子ということもあり、一番上手にすえていることもあり完母で行きたい思いも強いです 今ミルクは母乳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます⭐️
今現在ですか?
どのように少ないと感じますか?
私は最初は多いぐらい分泌良かったのですが、2人育児と家事で、寝かせっぱなしが多く授乳回数と1回の授乳時間が短くなっていたのが原因で作られる量が少なくなってしまいました😭
今必死で頻回授乳で長めに授乳しています(;_;)
何時間おきに授乳してますか?
myy
母乳量測ったらめちゃくちゃ少なかったです。生後3ヶ月くらいのとき左胸20でてたかな?ていうくらい(笑)
3時間おきにしてます!
夜中は起きたらあげてます。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
それでも完母でやっていけてるのは希望が持てます✨
成長曲線の範囲内で成長されていますか?😃
myy
正直曲線内ギリッギリです ←
だからたぶんほんとはミルクも足すべきなんだと思うんですけど本人ミルク嫌いなので(笑)元気ならいいや!と思ってます😂😂
全然参考にもならなくてすみません。。
頻回授乳していけば
きっと増えていきますよ!🥰
はじめてのママリ🔰
返信遅くなってすみません🙇♀️
そうなんですね!
ミルク嫌がるならしょうがないですね💦
ありがとうございます😊
数日頻回授乳してたくさん食べたりしてたら復活してきました⭐️
ありがとうございました😊