※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
家事・料理

乾燥機付き洗濯機を買いたいのですが、ドラム式しか乾燥付いてないんで…

乾燥機付き洗濯機を買いたいのですが、ドラム式しか乾燥付いてないんですかね!?
因みにいくら位しますか?
便利ですか?

※乾燥機は乾燥機で買ってる方もいたら教えてください〜🥺

コメント

ママ🔰

25万位のを冷蔵庫とセットで買うからつ値引き交渉で20万で購入しました!

便利で妊婦さんであればなおさら買うべきだと思います!!

最近のものだと洗剤も自動で投入してくれるので我が家では旦那も率先して洗濯を回してくれます!

• はじめてママリ

はじめてママリ

やはりそのくらいの値段しますか、、、

子供が増えたときに洗濯が間に合わないのが1番嫌なので、ほしいなぁーと思ってます!

• 2月9日
  • ママ🔰

ママ🔰

ガーゼやスタイなど細々したものも増えますもんね。

ちなみに乾燥機でもTシャツなどを入れるとやはりしわしわ気味になってしまうので、我が家ではTシャツなどは乾燥前に出して外で干してます。

乾燥後の匂いも最初は気になったりするので、それが嫌で乾燥機を使わなくなったりする人もいます。

新品だったり、乾燥時にパンパンに詰め込む場合に、綺麗に乾燥できずについた匂いだったりします。

乾燥機はとても素晴らしいですがメリットが、あればデメリットも、やはりあるので十分に検討してみてください!

ちなみに時期や型落ちなどで安く買える場合もあると思います!

• 2月9日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

たしかに、シワシワなったり、
    匂いが残るのは嫌ですね😅
    めちゃ勉強になります!!
    ありがとうございます😊

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

縦型でも乾燥機能付きありますよ!
ただ、ヒートポンプ式で乾燥させるドラム式洗濯機の電気代が一番安いです。
縦型で毎日乾燥機能使うなら、ドライヤーで乾かしてるようなもん、と言われるので高額な電気代になると思います。
縦型の乾燥機能付きの方が安いです。
うちはPanasonicの乾燥機能付縦型買いましたが、たしか15万くらいだったかと。
ドラム式だと20万はします。
うちは浴室乾燥機がガスで2時間あれば乾くので、ほとんど使わない前提で縦型選びました!
毎日乾燥機能使いたいのであれば、ヒートポンプ式のドラム一択ですよ😊

• はじめてママリ

はじめてママリ

なるほど!!やはりそれ程の金額つきますよね〜
    浴室乾燥機があれば買う必要ないのですが、梅雨や冬時期に中々乾かないので、、ほしいです😭‼️

ヒートポンプ式ドラムをメインで見ていきます!

• 2月9日
としわママ

うちは、電気式の乾燥機をつかってます( *ˆ︶ˆ* )
もう手放せません~(*´﹃`*)💕

• はじめてママリ

はじめてママリ

場所とりますか??

• 2月9日
  • としわママ

としわママ

洗濯機の上なので、そんなに場所は必要ないかな?とおもいます!

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

縦型の乾燥機付き使ってます!AQUAで10キロ、8万ちょっとでした🙆‍♀️
乾燥重視だとドラム式の方が良いなって思います😭縦型は汚れはしっかり落ちるけど乾燥は弱いです💦うちは2回乾燥かけてやっと乾きます🤔

• はじめてママリ

はじめてママリ

あまり乾きにくいッてことですかね??

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回の乾燥だと半乾きなのでもう1回やってます💦ほかのメーカーはどうなのか分かりませんが…トータル8時間とかかかるのでドラム式なら半分で終わるのかな〜って思ってます🤔

• 2月9日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

なるほど!!分かりました💦
    ありがとうございます😊

• 2月9日