※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と義両親と同居を初めて2週間。既にストレスでどうにかなりそうです…

旦那と義両親と同居を初めて2週間。
既にストレスでどうにかなりそうです。
なので仕事をしたいと相談すると、
・子供の面倒は義両親、旦那はみない
・仕事してもいいが、朝の洗濯物をして子供の送迎をしてから仕事に行く事
・仕事から帰ってたら食事の準備
・家事を義母に丸投げするな
と旦那と義母から言われました。
同居してる方は皆さんこんな感じですか?

同居して1週間くらいしてから義母が
○○ちゃん達がいないとゆっくりテレビが見れたー
毎日幼稚園行ってー
と子供達を目の前にして言いました。
ビックリです。
面と向かって言われた子供達が可哀想すぎて今でもイライラします。

コメント

あずきママ

私ならそもそも同居は100%無理なので、尊敬します。

義母様も旦那様も思いやりが足りない気がします。
食事の準備とは、義両親も食べるものですか?だとしたら、私は家政婦ではないんですが!と言ってやりたいですし、同居の利点は助け合いのはずなのに、負担が多くストレスだらけなら、同居解消できないのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食事は皆食べます。
    でも、義両親はお酒を飲むので、酒のあてになるような物を作ります。丼物とかオムライスとか食べてくれませんでした。いただきますも美味しいかどうかも言いません。
    家政婦ではない。確かにそう思いますが、義母からしてみたら何で私ばっかりしなきゃいけないの?と言われました。

• 2月9日
  • あずきママ

あずきママ

ちょっと面倒な同居ですね…メリットが見当たらないですよね。
    偶数日はママリさん、奇数日は義母とか交代制にすべきでは?

• 2月9日
ハナ

うげー!最悪すぎますね!😩
私も戸建て建設中、義両親と同居を10ヶ月ほどしてたので少なからずお気持ちわかる気がします。
やはり他人ですし同じ屋根の下で暮らすって無理ありますよね😮‍💨

私の時は両親がお仕事してて1歳の息子と日中はのびのびできましたが、夕飯はかならず1品なにか作ること!洗濯も日中にすますこと!みたいな決まり事があり夕飯が本当に苦痛でしたぁ😔

なぜ、同居になったのですかぁ??
これから先が思いやられますね😵‍💫ご両親はお仕事されてますか😅してなくて常にママリさんが子供とご両親と同じ空間にいるとか地獄ですよね😱
お仕事したくなる気持ちもわかります。だとしてもその条件はおかしすぎませんか😥絶対ママリさんに対して不満になりそんな条件つきつけてきてるのかな?と思います。

せめて平等であってほしいですよね💧曜日ごとに全て振り分けるなど…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義両親が家が欲しい。買うなら義父が仕事してる間に。と急かされ懇願されました。
    義母は仕事してません。
    私が自由にするのが許せないんでしょうね(._.)

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

うちは義母だけですがご飯作ってくれます😊👌🏻
でも同居はイライラ沢山ですよ😂
面倒見てやってる感じが凄いので1人目はお風呂とか産後すぐは頼んだりしましたが2人目は一人で2人ともお風呂に入れました😂
最初は保育園の送り迎えもやってやるとか言ってたけど、子育て終わってるのに孫育て迄したくないと言わました😂
同居はストレスですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに結婚する時に義母が来て欲しいと言うので同居しました😂

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

お気持ちお察しします💦すっっっごいストレスですよね。わたしも同居で家にいる(専業主婦でいる)ことが無理で、娘出産ギリギリまで働いてました。
今も子供いて働いてますが、本当に無理な時以外は全部自分でやってます。
はじめてママリさんとは反対で、旦那は義母にみてもらえばいいじゃんって言ってくれるし、義母も家事やるわよって言ってくれましたが、とてもじゃないけど義母の家事レベルじゃ家が大変なことになるので、任せられません😂娘の面倒も義妹(旦那の妹)の子供預かってるの見てて、あ〜無理と思ったので基本みてもらいません。