※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

日中の時間を有効活用できずに悩んでいます。幼稚園入園後に家事をテキパキこなせるか不安です。

未就学児と赤ちゃんとで日中過ごしていらっしゃる方にお聞きしたいです!日中家のことできてらっしゃいますか?

上の子たちが帰ってくるまでの貴重な時間、片付けをするでもなくダイエットのために運動するでもなく毎日ただただ時間を無駄にして過ごしてしまってます😅

せめて3番目が春から幼稚園なのでそこからはまだ出来ることが増えるかな?とは思うのですが。皆さんはテキパキ家のことされていますか?

コメント

mei🍒

私もそんな感じです😂片付けが全然出来ないです💦毎日洗い物と洗濯に追われて午前中は終わってしまいます。
お昼ごはんあげたらお昼寝させて、そうこうしてたら小学生帰ってくるし😩宿題見て夜ご飯作ってお風呂入れてで1日終わります😩

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます😊

我が家と同じ感じなのですね🤣私は洗い物すらしてない感じです🥶上の子たちのお迎え直前くらいにやっと食洗機にセットします🤣

上の子たちが帰ってくると一気に時間が加速しますよね😓それまではかなり緩やかに時間が進む感覚です

• 2月9日
としわママ

去年そんなかんじでしたよー!
一番下が1歳半になったくらいからそれなりにしてました😂😂

• ママリ

ママリ

1番下のお子さんいらっしゃっても家のことされるようになったのですね🥰うちの2歳児は一時よりはだいぶ落ち着いては来たのですがとにかくあちこち登る、さわる壊すで一緒にいるだけで精神的に削られる感じでした🤣今は前よりはだいぶ落ち着いたのですがひたすら何もせず一緒にただいる感じです🥶

• 2月9日
三兄弟まま

いまそんな感じですー!
でも朝からバタバタ、小学生組が帰ってきたら寝るまでバタバタなので、この時間くらい…とやらなきゃいけない家事だけやって下の子とゆっくり過ごしてます😊

• ママリ

ママリ

今まさにその状態なのですね🤣でもきっと、ママリさんは私より絶対家のことされてるだろうなって思います🥰

時間がある時に限って無駄にしてしまい勿体無いなと思いつつ、身体が動かない感じです😂上が帰ってきたら本当に一気に全てがスピードアップで寝るまでずっと休む間もなく駆け足なイメージです🥶🥶

• 2月9日