保育士26歳、育休中。卒園式に出席すべきか悩んでいます。行事への参加必要でしょうか?経験者のアドバイスお願いします。
保育士をしています。26歳です。
新卒から保育士をしており、今の保育園は2園目です。
昨年の11月に第一子の娘を出産し、今は育休中です。
12月末に内祝いを持って娘と職場に行き、
今日は終了記念写真のため娘は預けてわたしだけ少し伺ってきました。
1年の育休をもらうので復帰は11月です。
そしてご相談があります。3月の卒園式は顔を出した方が良いのでしょうか‥今年の年長さんとは接点はあまりありませんが、小規模の保育園なので関わることはあります。
そのほかに、行事のたびにやはり行くものなのでしょうか?
ご経験ある方、アドバイス頂けると嬉しいです。
- peach(3歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
このご時世なのでご自身のためにも行かないでおいていいかなと思います🥺
私ももう3年くらい休んでて、今年の卒園児は担任した子達ですが行く予定はないです😅💦
卒園児に向けての祝辞みたいなの送って、掲示してもらうくらいですかね?
今まで行事行ったのも運動会くらいです(外でやってるからパッと行って邪魔せず帰れるので)
ゆみ
保育士です!年齢も一つ違いです😊コロナなので行ってません!コロナがなくても行ってません笑笑
-
peach
コメントありがとうございます。コロナ禍で卒園式の行い方も難しいご時世ですもんね💧
確認した所電報を送る形で欠席になりそうです🥲✊🏻- 2月11日
退会ユーザー
私の地域では
元担、育休、産休中は
卒園式
お花を贈るのが慣わしになってます^ ^
運動会は行けたら小運動会や、練習を見に行く感じです🥺
-
peach
コメントありがとうございます。お花を送るのですね!そう言った慣わしがあると困らなくて良いですね!!
確認したところ、電報を送る形で欠席になりそうです🥲✊🏻- 2月11日
-
退会ユーザー
電報いいですね♡♡
素敵な卒園式になりますように🌸- 2月12日
peach
コメントありがとうございます。確認したら電報を送る形で欠席になりそうです🥲✊🏻