※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃん、卵黄を始めようと思ったが風邪で延期。まだ小麦はパン粥しか。新しい食材を試すタイミングを逃してしまった。

今週から卵黄始めようと思ったら風邪ひいてまた来週に先送り…もう7ヶ月です…😞
小麦もまだパン粥しかあげてない😩
流石に色々遅すぎますかね〜…
6ヶ月の頃一回メンタルやられてしばらく新しい食材試してなかったのでこんな羽目に😥

コメント

ままりままり。

焦らなくて大丈夫ですよ😊
娘のころは7ヶ月以降~卵っていわれてましたし、お母さんがニコニコでくれるほうが嬉しいと思いますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、、😢
    ありがとうございます😭

• 2月9日
新米かあちゃん

全然大丈夫だともいます☺!
保育園に通う予定はありますか?
その前にアレルギーがあるかどうかハッキリ分かっていれば大丈夫だと思います(o^^o)
焦ってあれもこれもより全然良いと思いますよ♪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

幼稚園まで自宅保育の予定なので、そこは大丈夫なのですが、あまり遅いとアレルギーになりやすいと聞いてビビってます😭

• 2月9日
  • 新米かあちゃん

新米かあちゃん

まだ遅すぎるような時期じゃないと思います(o^^o)
    私の周りにも卵は怖くて1歳だけどあまりあげれてない子もいますよ☺
    体調悪い時の方が怖いですしね😌💦

• 2月9日