※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

急ぎです!今鶏ムネでチャーシューを作ってて。今日初めて炊飯器の保温で…

急ぎです!

今鶏ムネでチャーシューを作ってて。
今日初めて炊飯器の保温で作るレシピをやったのですが半分くらいしか火が通ってない感じで。

今鍋で茹でてるのですが何分くらい通せばいけますかね?

コメント

ママリ🌟

炊飯器の保温35分で出来ませんか?うちはいつも35分保温で中まで火が通ります。通ってなければ、レンチンで中見ながらって感じです!

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます。
    保温でできなかったんですー💦
    沸騰した鍋で2分弱火で煮て、少し放置したら火通りました!

    • 2月9日
🌷

沸騰してるところに両面2分くらいにして、そのまま鍋に蓋しておけば火通ると思います🙆‍♀️

ちゃんと胸肉が全部浸かるようにして下さい!

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございました!
    なんとかできました💦

    次からはいつも通り鍋でつくります😂

    炊飯器でできるんならさらに楽じゃない?と思ったのですが😣😣

    • 2月9日